Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Куча благодарностей и немного похождений

Прежде всего, спасибо бродяге Аркадию. Прочих благодарим я, скорее всего, увижу, а а его могу и не увидеть. Однако тут - расскажу и о нём.



Сначала скажем спасибо порталу "Госуслуги". Я вот ни разу не социопат, но общение с официальными структурами ввергает меня в ступор. Исключение, пожалуй, полиция: от них понятно, что ожидать и в чём их цели. Но остальных я боюсь. А "Госуслуг" - не боюсь.

Заказал паспорт, хотя живу в другом регионе, во вторник, 19-го февраля, приехал в Красногорск, паспорт получил. Можно было б и не ездить, но по месту жительства они доставляют документ месяц, а по месту регистрации - сразу.

Получил, значит, паспорт, встретился с Ниной, зашёл в журнал Новый мир за гонораром и просто, затем было ещё несколько встреч, и всё хорошо. Возвращаюсь домой, хожу на работу, всё норм. Два дня было норм. А потом надо ехать в город Маркс. Я собираюсь, а кошелька нет! Нигде нет! И были в том кошельке зарплатная карта, кредитная карта, карта "Тинькофф" для быстрых расчётов, дисконтные карточки, пропуск на работу и ещё отдельно - пропуск на завод. Собственно, потеря пропусков и была потенциально самой серьёзной неприятностью, но это позже. Денежные карты были нужней в актуальном смысле.

При этом попыток снятия денег с карт отмечено не было. Позвонил в кафе, где ждал электричку "МосКВА-Петушки". Это не то кафе, где люстра и Веничка, а Еврокафе. Говорят - ничего не находили.

Ну, ладно. Через Сбербанк-онлайн перевёл деньги на карту Любы, карты заблокировал. Затем с Любиной карты перевели денежек на "аварийную" карту. Ну, лежит у нас такая про запас. Аккуратно перевели, ровно сколько потребно для поездки в Саратов-Маркс.

Ну, там была своя атмосфера и отдельное веселье. И спасибо им за это тоже отдельное! Алексей, Алексей, Марина, Владимир, ещё многие хорошие - вы превосходны!

Но вот с точностью планирования и расходования я чуть перестарался. Первое сомнение закралось, когда вагон-ресторан отказал мне в операции по карте на сумму 400 рублей. Ладно, вышел на Павелецком, сунул карту в банкомат, а на ней - три копейки. Цифрами: 0.03. Ну, чего делать? Надо ехать на Курский, где отделение Сбера, выдавшего мне кредитку. А как ехать, если денег нет?

Рылся-рылся по карманам, нарыл 34 рубля. В рюкзаке нашёл ещё 10. Пока роюсь, подходит мужик, видно, что пьющий, но не воняет и не бомж. Так и оказалось - Аркадий, бродяга. Вот именно не бомж, а бродяга. Он сначала хотел у меня денег попросить, а когда ситуацию понял, сам мне дал 11 рублей. Ровно-ровно на метро хватило!!

Дальше всё пошло веселей, кредитку мне заблокировали, новую карту выписали, скоро выдадут, Арс перевёл на любину карту некую сумму, и, в целом, я был уже спасён. Мучила лишь мысль о весёлом разговоре о потерянных пропусках. Захожу, опять-таки, в ожидании электрички в Еврокафе. Спрашиваю про кошелёк - а они мне его возвращают!

Нашли буквально накануне, 23-го февраля! Я когда в электричку бежал, куртку надевал очень быстро, махнул, видимо ей, и кошелёк выскочил, спрятавшись под диван. Затем при большой уборке нашёлся.

Словом, всё неплохо, но как благодарить Аркадия? У него телефона нет, карты нет, тусуется, как я понял, около церкви на Павелецкой. Не около храма Флора и Лавра, а около Покровского собора старообрядцев. Или около Преображенской церкви. Ну, он мне туда рукой махал, объясняя диспозицию.

Я Аркадия, конечно, поищу, когда в Москве буду, но когда буду-то?
Tags: друзья, дурка, за победу над силами разума, калабалык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments