Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Медиазависимость. Гаджетозависимость

Пропала тут зарядка от айфона, а на сайте Чемпионат.ком появился материал, что ходить 10 000 шагов в день мало, а надо ходить 12 000 шагов.

Как всё это связано? А очень просто. На айфоне есть почти неотключаемая программа подсчёта шагов. Заряд там сел позавчера днём, когда было пройдено 4 700 шагов. Значит, так в тот день и останется. За вчера будет ноль, но поскольку телефон был выключен, возможно, этот день в отчёт не войдёт. Сегодня пока тоже ноль, естественно, но в обед я куплю зарядку. И вот думаю: надо ли заряжать телефон сегодня, если я уже прошёл до работы и пройду с работы примерно 3 000 шагов, кои не будут учтены? С другой стороны, вдруг телефон мне запишет оставшиеся на сегодня 9 000, которые я точно пройду, а иначе может записать и нуль?

То есть, дело не в том, пройду ли я эти шаги и принесу ли пользу здоровью, а в том, что мне неудобно перед лежащей в кармане железкой и перед сайтом, где я даже не зарегистрирован.

Вот такая вот медиа- и гаджетозависимость.
Tags: дурка, за победу над силами разума, ржохот
Subscribe

  • Больше утреннего позитива!

    Спам с утречка в субботу. Идея хорошая, но результаты бывают всякие. Спасибоньки, но тут какое-то специальное веселье.…

  • Тож не вовсе новое

    Слева на карточке — Денис…

  • Говорят, русалки не нужны

    Потому что, якобы, — не функциональны. Согласно анекдоту, доктор Ватсон даже одну выпустил вон, поймав. Ну, не знаю. Эти из городу Новая Ладога —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments