Михаил Айзенберг. Алексей Алехин. Александр Бараш. Андрей Василевский. Мария Галина. Сергей Гандлевский. Алексей Дьячков. Ирина Ермакова. Елена Лапшина. Вадим Муратханов. Хельга Ольшванг. Андрей Пермяков. Андрей Порвин. Арсений Ровинский. Екатерина Симонова. Феликс Чечик. Глеб Шульпяков.
Да, конечно, — Олег Чухонцев.
Мог бы еще с десяток имен назвать".
Ссылка: http://arion.ru/mcontent.php?year=2018&number=158&idx=3189
Тот случай, когда компания радует. Для знатоков: да, именно Андрей, а не Алексей (в данном случае) Порвин. Да, честно скажу, что в упор не понимаю стихов Глеба Шульпякова, хотя их читал. Надо, видать, ещё. Да, почти не читал Хельгу Ольшванг, исправлюсь. Зато о пятерых из этого списка сочинял рецензии.
Нет, это не список "лучших поэтов", это о направленности лирики. Прекрасно, что подход непоколенческий. Тут объединяют предшественники. И принцип "о внутреннем через внешнее". Этот принцип у "нетихих" тоже присутствует, но вот сочетание описанной в статье "тихости" и принципа определяет эффект и общность.
Нюанс: автор не акцентирует внимание, но при формальном чтении статьи можно подумать, будто массмедийному творчеству противостоят только "тихие". Это не так. Есть масса экспериментальных поэтик. Есть городская лирика. Не в шансонном и не в урбанистическом плане, а принципиально городская! Не буду называть имён, но, пожалуй, большинство поэтов, любимых мною и издаваемых нами принадлежит к этому течению. Я всё это сформулирую и статью попробую написать. Словом, вариантов бытования много. Но за наш - спасибо и от души:).
Интересен "десяток имён". Мой бы вариант: Сергей Трунёв, Екатерина Соколова, Владимир Навроцкий, Ната Сучкова, Лета Югай, Дмитрий Мурзин, Евгений Касимов, как ни странно - Юрий Казарин в новых книгах. Это из явного. Кто ещё?