Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Из родного города. Стихи даже.

Недавно рассказывал, как тесть спас в подъезде малую часть библиотеки художника Рудольфа Тюрина, выброшенную новыми жильцами его КВАртиры. Я сейчас эти книжки потихоньку разбираю, и в одной нашёл вырезки из кунгурской газеты "Искра" шестидесятых годов. ХХ, естественно, века.

На тех вырезках - стихи. Порою даже изрядные. По крайней мере, уроженец Красноярска Игорь Гребцов - фронтовик, выпускник Литературного института, вообще известный автор, там даже не лучше всех.

На фоне трэшака, печатаемого "Искрой" в восьмидесятых, когда я уже помнил, стихи тех лет выделяются. А в восьмидесятых сперва про славу колхозам писали, а за тем - про перестройку. Вот жеж.







Tags: внезапно!, филология, ходим мы по краю
Subscribe

  • в журнале "Новый мир"

    Вот она така-ая! Большая-пребольша-ая! Подборка в Новом мире. На самом деле - не очень большая. Семнадцать стихотворений, но они короткие. Зато в…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • Вышла книжка

    Вышла коллективная книжка критики, ранее опубликованной в рубрике "Лёгкая кавалерия". Теперь могу говорить, что публиковался в "Эксмо". Большое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments