Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Горшочек, вари. Или пеки. В общем, делай, что хочешь. Ой, всё!



Ещё одно блюдо из серии "гости на пороге".

Понадобится... В общем, понадобится то, что есть дома. У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок



- одна большая помидорка, несколько маленьких;
- лук - 3 некрупных головки разного цвета;
- баклажан, тоже небольшой;
- шесть картофелин (в этом году год плохой и картофель мелкий. Так бы двух хватило);
- два сладких перца;
- приправы - как душа пожелает, но я считаю чёрный перец, хмели-сунели, зиру "относительно-обязательными"
- соль, конечно;
- растительное масло.

И да: было ещё 700 граммов говядины на кости. Не самого высшего качества, но свежей



Говядину режем. Не мелко, а кусками граммов по 150. Лучше б кусок был тонким, но тонкого не было.



Овощи можно порезать (тоже крупно) и сразу перемешать. Но я отдельно первым порезал и посолил баклажан, чтобы горечь ушла. Некоторые любят с горчинкой, мне всё равно, но предполагались гости. А кто их, гостей, знает?



Остальные овощи да, можно кучей. Тут раздельной обжарки не предполагается. Режем тоже не мелко.



Солим, перчим, добавляем чуть зиры. Даём постоять. В это время промываем баклажан, складываем к нему картошку, снова солим.

Далее самый тонкий момент: обжарка мяса. С ним надо обойтись очень аккуратно. Натерев солью и перцем, обжарить до тонкой корочки со всех сторон. Поэтому и лучше плоское мясо - у него всего две стороны. Если не дожарить, в процессе горшечного тушения уйдёт весь сок. Если пережарить - наоборот, весь сок останется в мясе, а овощи будут страдать.



Вот и почти всё. Овощи, включая картошку и баклажан, кладём в горшок, ещё чуть солим, посыпаем зирой (немножко), хмели-сунели и чем душа пожелает. Воду добавлять не надо, но я пару столовых ложек добавляю. А вдруг? Просто я перестраховщик. Но лучше перестраховываться томатным соком, это факт.



Тут горшок на 2,5 литра. Сверху плотно укладываем мясо, на него - снова хмели-сунели и зиры побольше.

Закрываем горшок крышкой.

45 минут в духовке при 200 градусах, затем на пару часиков обернуть горшок покрывалом (без этой стадии можно обойтись, но гости припозднились).

А далее - ЭПИК ФЕЙЛ!!!! Не сфотографировал готовое блюдо!!! Если гости ещё не доели - исправлюсь. А нет, так и нет.

Нашёл! Но горшок уже наполовину пуст

Tags: я же хозяюшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments