- Андрюш, мы сейчас у тебя будем!
- Как так?
- Ну, мы вот Вязники проехали, к Владимиру подъезжаем.
Я прикинул, что до Петушков - час. От них до нас - ещё 10 минут.
Думаю: чего сготовить из подручных материалов? Задумал курочку. Всё просто.
Чистим горький лук, сладкий лук и простой лук.

На этом этапе полторы маленьких фишки:
- Лук надо укладывать именно на дно, нижним слоем, налив предварительно подсолнечного або льняного масла;
- Лук надо посолить и дать постоять солёным минут 10;
- Форма должна быть глубокой. В мелкой форме приготовить можно лучше, но дольше.
Пока лук стоит, режем куриную грудку. Рекомендую "Ярославский бройлер". Всё-таки, даже у Петелинки бывают косяки в образе косточек, а у них - нет. Да "бройлер" и дешевле. Да, понятно: курочку деревенскую, взятую целиком, можно сготовить куда вкуснее, её на хрючево пускать жалко.
Режем кусочками 0,95х0,35 см. Можно округлить до 1,00х0,40, но я не округляю

Тут наступает раздолье специям. Абсолютное дело вкуса. Зира у меня обязательно, остальное - как душа прикажет. Чёрный перец, красный перец, Вегетта - короче, всё кроме ванили и гвоздики. Ещё немного соли и ещё 10 минут ждём.

За это время нарезали бананы. Можно и картошку, с ней быстрее (хотя и дольше в смысле запекания), но при нынешнем равенстве цен на бананы и картошку, бананы баще и советское детство компенсируют! Бананы кладём черепашкою, не оставляя пустых мест. Некоторые рекомендуют пересыпать их корицей, но гоните таковых вон.

Засим богомерзкий момент. Тут должен быть домашний плотный белый соус, но на его изготовку уходит час, а этого часа у нас, напомним, нет. Так что возьмём гнусный прааадукт м-нез. Не, я-то спокойно с ним всё хаваю, но многим - западло. Кому западло, дак его и не пользуйте.
Кстати, миф, будто м-нез расслаивается на воду и казеин, - устарел! Это советский "Провансаль" расслаивался. А нынешняя синтетика удивительно живуча. Функция белого соуса тут проста: сделать, чтоб продукт: а) не разваливался; б) сохранял сок внутри.
Стадию с богомерзким продуктом показывать не буду, лучше сразу потру на крупной тёрке сыр. Вот тут миф чуть оправдан: совсем днищный "сыр", сготовленный из пальмового масла и всё того же казеина, вправду может развалиться. Но не дай Бог так оголодать! Мы возьмём в "Пятёрочке" бедного, но натурального продукта ценою рублей в 300 за кг. Нам реально его на 100 рублей надо. Да, я понимаю, что мне теперь скажут москвичи из спальных районов или свердловчане. Но вот реально: в деревне безвкусный, но и безвредный сыр стоит так

Пока тёрли сыр, грели духовку. Режим такой: 15 минут при 200 градусах, 25 минут при 160 градусах и ещё 7 минут на максимальных настройках, чтоб была корочка. Всё. Оптимальная закуска для красного сухого готова.

Теперь мякотка: когда хрючево было готово, друзья перезвонили, сказав:
- Андрюш, это... тут по навигатору дорога свободная до Москвы. Ты тем более всё равно не пьёшь. Мы уж поедем? А заедем на обратном пути?
Ага, заедут:((
Это всё ничего, и экономика процесса проста - 550 рублей, примерно на всех.
Но теперь смотрим как от этого будет организму.
Курица: 700 граммов, 200 калорий на 100 граммов. Итого - 1 400 калорий;
М-нез: 200 граммов, 700 калорий на 100 граммов. Итого - ещё 1 400 калорий;
Сыр: 400 граммов, 400 калорий на 100 граммов. Итого - аж 1 600 калорий;
Лук: 500 граммов, 40 калорий на 100 граммов. Итого - 200 калорий. Мелочишка, но нажористо.
Бананы: 400 граммов, 90 калорий за 100 граммов. Итого - 360 калорий.
Суммарно: 2 кг 200 граммов еды общим калоражем - 5 000 калориев.
Думал, втроём этим попаужинаем, поужинаем и позавтракаем. Но нет. Не втроём:(.
Ну, и вот КАК я после этого жЫрным не буду?
:((((