Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Мы поехали, а также итоги

Люба тут начала вздыхать: дескать, тридцать лет знакомы, скоро вообще серебряная свадьба, а отдыхали за всё время вместе один раз - десять дней в Таиланде. Вдвоём же вообще никогда никуда не ездили. Ну, ладно, исправимся. Тем более, купили машинку Жабу Василису.

Тем более два: я всегда на майские ездил, потому что так делал Бильбо. Кстати, вопрос: на почти всех ресурсах сказано, что Бильбо ушёл из Шира 27-го апреля. Меж тем читаем:

"Через окошечко в склоне Холма в комнату проникла темнота, огонь в камине (стоял еще апрель) начал гаснуть, а они все играли и играли, и тень от бороды Гэндальфа качалась на стене.

И читаем далее, когда очнулся покусанный пауками Бомбур: "Он никак не мог взять в толк, где он и почему такой голодный: он забыл все, что происходило после пирушки в доме хоббита в то майское утро".

То есть, накануне был апрель, а утром стал май, значит, Бильбо ушёл первого мая! Или это ересь, внесённая переводчиком Н. Рахмановой. Подскажите, кто знает?

Кроме того, скоро Белтайн, а как нас учили в школе филидов, от Самайна до Белтайна надо учиться, работать и сочинять, а от Белтайна до Самайна надо ходить, дабы затем, от Самайна до Белтайна учиться, работать и сочинять.

Мы, например, за минувший холодный сезон сочинили полторы повести, две больших статьи, кучу рецензий, бредисловий и подобного, а также несколько десятков стишков.

А ещё я придумал, как теперь использовать ЖЖ. Приеду - начну.

Поехать же мы предполагаем вот по такому маршруту и на пару недель:

Tags: фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments