Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Кулинарное

Ничего не понимаю. По причине поста, ищу всякие рецепты вкусностей. Нашёл веганскую солянку. Вроде, вкусно по описанию, но автор рецепта, человек, продвинутый и по кулинарии, и, скажем, по ведическому знанию, пишет, что нельзя употреблять лук и чеснок! Совсем.

Якобы, они содержат сероводород, который проникает в клетки мозга и губит их. Ну, я оставлю ссылку, где про это сказано, и там ещё по ссылкам можно. В частности, упоминаются исследования Стэнфордского университета, мнения Даосов, мастеров Рэйки и гомеопатов.

Так-то возможно, но лук не содрежит сероводорода! Лук содержит разные сульфиды, которые при распадении клеток лука образуют аллицин. У этого аллицина много свойств. Антибактериальных и прочих. Но он действительно образует сероводород.

Дальше нюанс: сероводород действительно проникает в клетки мозга и неплохо их стимулирует! Если, конечно, не пить луковый экстракт бочками. У больных Альцгеймером сероводорода в клетках мозга очень мало.

Ещё сероводород весьма положительно влияет на сердце.

Кроме того, автор рекомендует заменять лук приправой асафетидой. Она же - "чёртов кал", она же - "ферула вонючая". Названия как бы символизируют и уж от неё-то сероводорода образуется в порядки раз больше.

Но повторю,: автор продвинутая и рецепт у неё вкусный. Кто что думает про лук и правда ли, что пилотам нельзя его употреблять за 72 часа до вылета? Если правда, то и водителям, получается, нельзя?

http://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vred-polza-chesnoka-luka.html
Tags: амамам, за победу над силами разума, калабалык, культурный шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments