Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

а теперь не пичалька, но офигение

Гражданского возмущения пост.

Сегодня приезжает семья, привозит зверушек. Я с вечера всё наготовил, но не всё. Утром сделав ревизию, пошёл в "Пятёрочку" за недостачами. Оказался в не один такой умный в пол-девятого. Кроме меня в магазине были ещё ранние бабушки, дедушки и неумный алкаш. Потому что умные алкаши знают: спиртное в "Пятёрочке" продают с девяти, а до этого - только в киосках.

Кассирша одна. Так положено: вторая кассирша выходит с десяти, третья - с одиннадцати. Посёлок маленький, все это знают. Так вот: на единственной кассе собралась очередь! Человек пятнадцать. То есть, по нынешним временам конвейерного обслуживания - пятнадцать же минут.

Ка-ак народ завозмущался! Особенно старались две бабки. Одной много за семьдесят, вторая тоже меня постарше. То есть, вполне помнящие СССР. А тут и жалобную книгу спросили, и всякое. Нет чтоб молодость вспомнить. Очередь, кстати, в целом их поддержала. Со мной был согласен только один толстый дядька. Дескать, где теперь очередь найдёшь, а тут - пожалуйста.

Словом, нифига наше население добра не понимает и заслуживает придавливания. Писал же Даглас Коупленд в "Дженерейшн икс", что русские никогда не привыкнут к товарному изобилию. Привыкли, однако, и резко оборзели:(. Нужны меры.

Хотя факт: очереди при Советском Союзе были хоть большими, но неунизительными. Как так?
Tags: амамам, за победу над силами разума, о сволочи человеческой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments