Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Очень круто, все мы молодцы!

Рейтинг развития человеческого потенциала ООН за 2016-й год здесь:

http://hdr.undp.org/sites/default/files/HDR2016_RU_Overview_Web.pdf

Там много интересного, но нетерпеливые могут сразу идти на стр. 22. Из приведённых там данных следует, что Россия вошла в топ-50, обогнав Румынию и Беларусь. Это правда очень-очень здорово! В первой тридцатке мы были всего лишь раз, ещё при коммунистах, а днище было достигнуто в 2000-м году: 67-е место. Потом хорошо прыгнули вверх, достигнув показателя 0,817 в году 2009-м, а дальше опять улетели. Теперь вот набрали 0,802 балла войдя в группу стран с "Очень высоким индексом развития человеческого потенциала".

Правда, есть один нюанс: в 2016-м году приведены данные за 2014-й. Т.е. в ближайшие пару лет возможно всякое. Но всё равно ж приятно?
Tags: внезапно!, за победу над силами разума, культурный шок, мы тут, специальная олимпиада, трубление в шофар, ханука, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe

  • Давным-давно, в другой Галактике...

    Покупал билеты в Пермь. И тут же ЖЖ напомнил мне про эту фотокарточку! Вот как так оно всё работает? Это всё со всем связано, или кто-то над нами…

  • Принцесса. Не: королева. Белая

    Четыре годика прошло. Мы тогда от Челябинска решили до Уфы выспаться в поезде, а дальше опять ехать стопом. В Саратов и вообще. Всё прошло по…

  • Трогательный ножичек

    ЖЖ напомнил событие аж двенадцатилетней давности. Прост процитирую: "Помахали Черным Знаменем, сели на берегу пруда. Темно. Маша говорит: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments