Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Сегодня

8 СЕНТЯБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 32 ГОДА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

БОРИСА БОРИСОВИЧА РЫЖЕГО.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

Конструкция "...исполнилось бы 32 года" неуместна, ибо больше 30 ему быть не могло...

Почитайте сегодня его стихи, ладно?

Под катом - замечательное стихотворение замечательного поэта Елены Тиновской. О нём. То, что нет деления на строки - это не ошибка



И, помогая грузчикам-таджикам, с утра грузить мешки с моим товаром в тяжёлую железную тележку, чтобы со склада вывезти на рынок, остановился дух перевести... Зубами он открыл бутылку пива и сразу половину выпил залпом и вдруг сказал: — А Нобелевских премий нам не видать как собственных ушей. Тут знаешь что...У них своя ментальность, они живут другой какой-то жизнью, и что за дело умным европейцам до наших дел, а нам до их забот? Когда я оказался в Роттердаме с Учителем — а он сильней, чем Бродский —...Мой друг хотел мне что-то рассказать, но тут таджики повезли тележку, и вдруг она попала колесом в какую-то неровность тротуара и встала, словно вкопанная в землю. Таджики стали рваться и пыхтеть. Он пробурчал: — У чурок неполадки! Сейчас они, в натуре, надорвутся!!! Держи бутылку, помогу парням — ...Недаром он когда-то был спортсменом и чемпионом города по боксу — тележка постепенно подалась, продвинулась сначала юзом, боком, потом уж прямо... Я пошла вослед, в одной руке табличка «ДЖИНСЫ-БРЮКИ», в другой бутылка пива и пакет. Я бормотала: — Бунин, Солженицын, Иосиф Бродский, Пастернак, а ты так молод...

Глянул на меня сердито: — Иное время и другой расклад! —

И вот полгода я живу в Европе. Приятнейшие люди — европейцы. Уж я их начинаю понимать, они меня, как могут, понимают, но, к сожаленью, я — всего лишь я... Вот если б он! Он самовольно умер. Важней всего, о чём он говорил, важней, чем нищий заповедник детства — стремительный полёт вперёд и вверх!!! Он бросил нас, и Нобелевских премий нам не видать как собственных ушей... лет сто. А он бы лет через пятнадцать мог получить, да, видно, не судьба.
Subscribe

  • Вышел свежий номер журнала "Артикуляция"

    Там всё очень интересно, переводы замечательные, статья Анны Голубковой о женской поэзии - просто на годы разговоров! И моя рецензия на шесть книжек…

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments