Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Хроники нашего двора -2

Человек и депутат Владимир Плотников в честь Дня Знаний подогнал первоклашкам продуктовые наборы красные футболки с надписью ДП(деменция прекокс?(с). Раньше площадка была розово-синей от девачковых футболок и мальчиковых джЫнсов, а теперь ярко-спартачья такая.
***
Перед кассиршей в Почтобанке пришпилен листок в клеточку. На нём детским-детским почерком - строчки вверх и в стороны - накорябано: "Я могу себе позволить самое лучшее. Я достойна в этом мире Всего". Ниже по всей стене Кришнаитские молитвы - написанные фломастером, ручками, маркером, напечатанные, вырезанные откуда-то...
Нет, я не против вайшнавов, но имея настрой "Этот мир и всё в нём принадлежит мне по праву" от чужих денег надо держаться подальше.
***
За электроподстанцией, "на трубах" сидят zhabberовы одноклассники. Бывшие, из 41-ой. Пять мальчиков и две девАчки. У девАчек из под брюк высоко-высоко торчат красные стринги. Все тянут пиво. Вежливые такие, здороваются.
- А Федька выйдет?
- Нет, говорю, тренировка сегодня. А чё празднуем?
- Да вот у Женьки День Рождения
Блин. 13 лет, стало быть встречаем...
Мама Женьки - сменный мастер, нормально зарабатывает. Отец в автосервисе, недавно "Фольксваген-Пойнтера" купил. Нормальная семья, в общем, а детёныш в ДР на трубах "Уральского мастера" пьёт...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments