Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

печалька, наверное

Думаю о том, что едва ли не единственная внятная программа экономического развития на территории бывшего СССР и уж точно - единственная разработанная внутри страны и единственная удавшаяся была предложена прогрессивным тогда журналом Эксперт в 1999-м году. Там в редакционной статье был проведён хороший анализ "России-1" с тогдашним доходом около 50 долл. на человека и "России-2" с доходом от 500 долл. на человека. К первой "России" в то время принадлежало почти 90% населения и задача была сформулирована именно как изменение пропорции с 90:10 на 10:90. Были предложены и механизмы. Прежде всего - чеболизация экономики с сильным госвмешательством по корейскому образцу. Как видим, более-менее получилось, но вслед за выполнением программы (году так к 2010-му) настала явная стагнация.

Вот околооппозиционные Ведомости ставят новую цель: переход граждан от экономики "наедания" к экономике долгосрочного планирования и зажиточности. Ну, там по две машины на семью, две КВАртиры... Всё хорошо, но, в отличие от программы Эксперта-1999 механизмов не прописано. Значит, увы, вряд ли что выйдет. А жаль:(

Ссылка вот: http://www.vedomosti.ru/finance/news/33733021/svoboda-vybirat
Tags: за победу над силами разума, це - Тата!
Subscribe

  • Мели каликимака!

    История такая: "*** Вы хорошо владеете английским? Тогда попробуйте определить, что значит у жителей Гавайских островов примерно такое сочетание…

  • Девяносто восемь лет

    Да-да, девяносто восемь лет назад образовалась моя любимая страна Союз Советских Социалистических Республик. Когда её не стало, не стало и моей…

  • Двадцать девятое декабря. Двадцать девятый день зимы

    Нине осталось сдать зачёты, нам получить (или нет) премии. Это именно то, чего не хватает для новогоднего настроения. Ну, и да: оставить в уходящем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments