Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

гриззлинс опять про политику

Вот пришла «Иностранка», № 8. Этот журнал и так давно пора переименовывать в «Польскую литературу», а тут целый номер посвящён ляхам XXI века.
Ну вот не представляю я чтоб в Иране, например, вышел толстый журнал про литературу Ирака. Это при том, что эти страны конфликтуют лет 30 и никогда – на уничтожение. У нас с поляками война идёт 1000 лет – с того дня, как Болеслав со Святополком взяли Киев. Наши Святополка за это окаянным прозвали, а ляхи Болеслава – храбрым.
Потом был Даниил Романыч Галицкий, единственный русский князь, разбивший монголов. И всё равно в истории он останется где-то близко от Иуды и Алкивиада, потому как принял католичество и получил от «римского Далай-Ламы(с)» титул короля Руси. Народ не обманешь. Всё равно было понятие, что монголам дань плати да стремя держи, а Запад – это смерть.
Ну, про 1612 год слушать не интересно, наверное. Дальше – Мицкевич писал (на французском, кстати) про образование к 1899 г. «Сибирской Речи Посполитой», ясно, что католической.
В этом журнале тоже один размечтался, как Польша в 2054 г. рулит Европой, а начальником поставлен Лешек Бальцерович (есть такой польский Егор Тимурыч), ну, не сам, конечно, рулит, а его башка на аппарате сердце-лёгкие. А вот тут http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/229083.html пишут, что по России надо выпустить пару атомных ракет, а вот тут http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221719.html автор называет себя оптимистом, потому что надеется, что Россия вымрет сама собой. Ещё поляки любят учить нас, что «гонор – это честь и долг», зато перед американцами с удовольствием нагибаются и сами раздвигают.
У меня, кстати, предок есть польский, высланный в 1866 г. Отсюда и фамилия на «…цкий». Но это мой позор, личный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments