Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

ВГТРК — сборище кого?

Оригинал взят у vkop в ВГТРК — сборище кого?

Вся эта история явно с душком. Конечно же, Инна Жиркова не блистала в видео эрудированностью и энциклопедическими знаниями. Однако стиль интервью, монтаж и сама подача – это намеренная провокация против жены Жиркова.

Это может быть обычной заказухой, старой обидой или чем-то еще. Мотивы могут быть самыми разными. Может Борис Собелев обиделся на Жиркова за отказ дать интервью или Юрий наступил ему на ногу в аэропорту и не извинился. Но факт остается фактом, это интервью не красит Собелева, ни как профессионала, ни как мужчину. Почему ВГТРК поощряет такое поведение своих работников – вопрос открытый.

Конкретно по видео:

Первое, видео смонтировано однобоко и имеет ярко выраженную стилистику троллинга. Да, Инна Жиркова не отвечала как пулемет на вопросы. Возможно, она давала правильные версии в самом конце вагончика ответов. Но это абсолютно неважно. Видео смонтировано так, чтобы выставить ее полной дурой в глазах общественности. Собелев делает явный акцент на то, что она ничего не знает и не понимает, что у нее спрашивают.

Если бы это была спортивная юмореска, а Собелев бы делал передачу в «жанре» троллинга, не было бы вообще никаких претензий. Но Собелев пытается представить это интервью как серьезный разговор с победительницей «серьезного» конкурса. При этом большая часть вопросов в видео вообще не имеет никакого отношения ни к конкурсу, ни к самой Инне Жирковой, ни к ее мужу. Собелев заранее подготовил школьные вопросы на уровне украинской передачи «Дурнев+1», но при этом завуалировал все под оберткой ВГТРК.

На мой взгляд, его троллинг получился настолько корявым, а монтаж абсолютно топорным, что это видео могло вызвать только самую низменную реакцию в обществе.

Второе, позорная реакция российского общества. Понятно дело, что все поспешили насмехаться над Инной. Уровень злорадства зашкаливал. Это давно уже стало нормой для российского общества – обосрать любого, особенно если он богаче и активнее в жизни. Хотя я уверен, что большинство злопыхателей не то что не ответили бы ни на один вопрос, а побоялись бы даже свою физиономию показать в камеру.

Именно такой реакции Собелев и ВГТРК, судя по всему и добивались, иначе и не объяснить, для чего было сделано это интервью, смонтированное в последующем в такое видео.

Третье, ВГТРК – сборище кого? У меня возникает такое чувство, что в ВГТРК есть определенная каста работников. Они все нашли друг друга на ВГТРК и поняли, что они одной крови. Сложно сказать, сколько именно работников принадлежат к этой касте. Но очевидно одно, что у них в крови сплетничать о чужих женах и высмеивать их, даже покойных.

Спросите себя, что плохого вам сделала Инна Жиркова, чтобы вы так жестко оскорбляли ее и насмехались над ней в интернете? И что хорошего вам сделал Собелев, чтобы вы так покорно и оголтело плясали под его бубен?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment