Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

White power? (пост с расистским душком:))

Итак, в выходные произошло следующее:
1) Маскаев побил Рахмана. Теперь все титулы в супертяжёлом весе принадлежат нашим. WBO - Ляхович, IBF – Владимир Кличко, WBA – Валуев. И WBC (по традиции самый престижный) – Олегу Маскаеву. Формально Маскаев гражданин США, но после той истории, когда в 2000-2002 гг он проиграл подряд три боя: Кирку Джонсону, Лэнсу Уитакеру и Кори Сэндерсу в него верили только в Америке. У нас же списали в «пробитые боксёры» и всяко издевались. Более того, русскому человеку, потомственному казаку отказали в получении российского гражданства. Родился, видите ли, в Казахстане. Ляхович – белорус, Кличко – украинец, Валуев, хоть и громозека, но русский. Все, стало быть, представители Триединой нации (есть такая, духовный центр – Киев).
Хемингуэй, напомню, писал: «Первый человек в Америке, безусловно, Президент, но второй уж точно чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе». Хе-хе. Официальный лозунг Хасима Рахмана перед боем: «Последний рубеж обороны». Чёрный мусульманин – последняя надежда Америки, это уже неплохо.
2) Наши выиграли в одну калитку Чемпионат Европы по лёгкой атлетике. 34 медали из них 12 золотых. На втором месте Германия 4 золотых, всего 10. В общем, наши получили медалей больше, чем любые другие три вместе взятые страны. Ни в СССР, ни после 1991 такого не было. Ещё 4 золота у белорусов, три медали у украинцев. Если сложить, остальные нервно курят.
Так вот. Сборная Франции расово была представлена примерно также как на ЧМ по футболу. 90% негры (это не оскорбление, а сокращение от «представители негроидной расы», черные, по-моему, обиднее и вызывает терминологическую путаницу, а «афроевропейцы»…ну, понятно). Проиграли. Англичане, в девяностых годах тоже сплошь негритянские, побелели и стали выигрывать. В прыжках в высоту негров не было видно, на средних дистанциях – испанцы… Даже в спринте серебро у наших.
В общем, «расизм наоборот» не получился. Все разговоры о бОльшей природной талантливости чернокожих (тут даже Бубка отмечался) отдыхают. И вообще это никакой не «расизм наоборот», а самый обыкновенный. Типа, пусть чёрные бегают-прыгают, а наше дело руководить. Фигня. Через спорт расовое (а также национальное превосходство) утверждается влёгкую. Если мы сильнее, быстрее, активнее то… Известны конфликты в футбольной сборной Голландии, когда «суринамцы» пытались выдавить прочих. Во Франции вот выдавили. Похожая картина в НБА.
Кстати, из другой области, но похоже было у англичан в Индии. Естественнонаучные исследования там фактически не проводились, талантливую в этом плане молодёжь везли в метрополию. Собственно индусам оставили изучение их истории. На этом «бэкграунде» вырос Ганди. Идеи национального превосходства, основанные на создании собственной исторической мифологии возрулили. Теперь там полуфашистский режим с демократическим лицом…
Subscribe

  • Компиляция

    За время трёхнедельной поездки вышло некоторое количество критических текстов. Я на на них кратко ссылался, но сейчас можно высказаться подробней.…

  • Двадцать первое августа. Восемьдесят второй день лета

    Ничего плохого не происходит, нам подписали заявления на отпуска, а Нина гостит на Урале. В ФБ началась интересная тема — постоянные,…

  • 5 июня. Пятый день лета

    К нам сегодня приезжали губернатор и федеральный министр. Министр вручил Любе большую ведомственную плюшку. У меня тоже такая есть, но от другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments