Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Границы позитивизма

От науки в её собственных пределах можно требовать чётких логичных объяснений. Но вне этих пределах научное мышление в его нынешнем все-еще-картезианском варианте бессмысленно. Например, если мне скажут, что в чистой культуре Т-лимофцитов идёт образование антител, я пойму, что это криво поставленный опыт и вообще чушь несусветная. ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
В то же время, если сообщат, что под новым мостом через Каму поселился тролль, мне будет интересно, откуда он пришел, как умудряется спать днём под грохот машин и т.д. ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО!
Русалок ловили неоднократно, а как минимум двух из них даже окрестили, о чем имеются записи как в церковных книгах (Уэльс), так и в гражданских актах (Нидерланды).
В принципе, научное объяснение возможно и здесь: если будут разрешены опыты по клонированию человека и пойдёт нормальное финансирование генетических экспериментов на млекопитающих, тех же русалок и змей-горынычей лет через 50 можно будет просто штамповать. Но раньше они откуда брались (и сейчас берутся)?
Tags: врачи врут, за победу над силами разума
Subscribe

  • Завершаем флешмоб

    Это было задание "Расскажите об осеннем путешествии". В СНЕГУ Едем на север — всякое может случиться. Дорога здесь долгая, хотя и довольно…

  • После времени

    Первое декабря на дворе, а мы продолжаем осенний марафон. Он завершился вместе с осенью, но это ничего. Выполняем задания в жанре "расскажите о...".…

  • Ещё в рамках флешмоба

    СВОБОДА В рыбе тиляпии ударение падает в буковку «я», хотя продавщица всегда говорит «тиляпИя». Не поправляй, рыба теперь твоя, а тётке совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments