Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

От попаданца в шорт-лист Дебюта

Может, однофамилец-тёзка, конечно, бывает.

Мне за Трофима обидно. Это, конечно, от быдлячества моего, да.

Оригинал взят у amiram_g в Статья в МК
Некий журналист, весь кипящий от праведной ненависти к пошлякам, пишет статью о засилье шансона. Вообще говоря, я его нелюбовь к лепсам и стасикам вполне разделяю, но сам тон статьи претит моему чувству "слушай, что хочешь, и давай другим слушать, что хотят".

Михайлов, Лепс, Ваенга, Трофим — поющее олицетворение путинской России. Это такой гламуризованный шансон — блатняк в розовых рубашках поверх наколотых куполов. Все же от настоящего, конкретного блатняка власть старается дистанцироваться (хотя, казалось бы, общность интересов и наклонностей налицо). А эта инновационная, посыпанная блестками и старательно очищенная от какого-либо смысла тюремная самодеятельность как раз пришлась ко двору.

Стас Михайлов — это ровно то, чего наш народ-неандерталец заслуживает. А может, даже наш народ-неандерталец не заслуживает и этого задушевного парня с глубоким декольте. Может, нашему народу-неандертальцу до Стасика еще расти и расти. Народ наш ведь вообще мало чего заслуживает, убогонький он, не готов ни к чему: ни к свободе, ни к культуре, ни к цивилизованной жизни. Страна Чайковского и Толстого? Были времена, да, но где тот народ? Выгнали, сгноили, поставили к стенке. Нам осталось одно отребье: пьянь да серая масса приспособленцев. И так, мол, выжимаем что можем из этого порченого материала.
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/02/19/814783-pod-vlastyu-shansona.html


Практически согласен! Какие же молодцы! Небыдло! Газета раджей, которая вынуждена мириться с тем, что вокруг обитают сплошные неприкасаемые. И поверил бы! И поверил! Да вот, одна незадача, рядом, на странице статьи, идёт реклама от самой газеты. А реклама такая:

Госпожа Люба. Предсказание судьбы, снятие порчи, устранение бесплодия. Т. 8(495)***-38-42, (495)***-84-40 www.gosp**hagluba.ru

Предсказательница Нана. Оказывает услуги по снятию порчи, сглаза, принесет удачу, сохранит семью. Т. ***-47-51

Мать нашла «умершую» дочку спустя девять лет


И кто тут быдло, животные? И кто тут неандертальцы? И кто тут не заслуживает, бляди? Смотри, как придворная газета честняги Лужкова стала вдруг бичевать действительность и с пошлостью бороться. А как там шедевры Андрияки? А как великий Шилов? Дважды великий Глазунов? Трижды - Бурганов? Я уж не говорю - Зурико наш Церетели? "Умри тоска, читай МК". Ага, блять.


Tags: ржохот, специальная олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments