Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Я хотел написать длинный пост про поправки к Закону об обороте фармпродукции,

но суть отражена тут http://www.rg.ru/2013/02/05/farmrinok.html

Это Российская газета, а не поц с горы, так что будем надеяться. В противном же случае этот закон станет "Законом об уничтожении российского производителя фармпрепаратов".

Для начала:
По тому проекту мы, чтоб зарегистрировать наш препарат, должны будем проходить на одну экспертизу больше! Суть этой экспертизы - "не является ли препарат орфанным"? Ну, условно говоря, я, покупая Жигули, должен заказать у продавца(!!!) экспертизу с тем, чтоб подтвердить: да, это Жигули, а не Мерседес. И цена экспертизы сопоставима с ценой Жигулей.

Во-вторых, хотят усложнить регистрацию дженериков и доказать, что дженерик по определению не то, что препарат - оригинал, но гораздо хуже. Т.е. этот пункт за большие деньги пролоббирован иностранцами - производителями оригинальных препаратов.

Впрочем, и это не всё. С иностранцев, желающих зарегистрировать новый препарат у нас, потребуют проводить его экспертизу в РФ. Клинические исследования, все дела. А до проведения клинических исследований - фармэкспертизу препарата. Срок фармэкспертизы - 10 месяцев и она дорогая. Для сравнения: в Германии от момента подачи заявки до начала клинических испытаний (или отказа в них) допускается срок не более 55 дней.

Короче, проект в некотором смысле совершенен и хорошо станет всем:)).
Tags: Во имя неукоснительного исполнения взаим, за победу над силами разума, простые лекарства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments