Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

некоторый срок

На новой работе я ровно месяц. Дабы изъяснить как тут и чего, придётся прибегнуть к фигуре, известной под именем allegoria. Впрочем, с хронологической точки зрения всё точно.

Итак, некий человек всю жизнь имел дело с самолётом-кукурузником. Годикам к сорока этот человек дошёл до известных степеней: он мог разобрать-собрать кукурузник с помощью отвёртки и пассатижей, полетать на нём, продать его, купить обратно и т.д. Более того. Во всей большой стране нашлось бы едва персон семь, с кем бы этому человеку было интересно говорить о кукурузнике. Остальные в теме понимали на порядки меньше. При этом кукурузник ещё весьма полезен: поля там опылить, в деревеньку слетать...

И теперь вдруг этот человек оказался подле производимого по лицензии Боинга. Он там не гайки крутит, он, условно говоря, один из отвечающих за выпуск этого Боинга в полёт. Только вот про Боинг другие люди, окружающие человека на новом месте работы, понимают куда больше. И человеку чуть не по себе. Хотя умом он понимает: вот сделают трансгенную пшеницу везде, дороги до всех деревенек - и кукурузник станет вообще не надобен. Но всё равно не по себе.

Так-то в плане той же фигуры allegoria можно вспомнить фильм про Мимино, но там Кикабидзе было 35 годиков! А человеку-то уже сорок.

Такие дела.
Tags: весточка, ищу работу, простые лекарства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment