Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

О легализации огнестрельного оружия отдельным постом

Оригинал взят у molonlabe в О легализации огнестрельного оружия отдельным постом
Вот любят у нас ссылаться на Америку. дескать, посмотрите статистику, у них там легализация огнестрела спасает жизнь. В США вообще-то в во всех городах есть такие районы, куда обывателю в принципе заходить не стоит, даже с базукой. Все грабители там с оружием. И в 99% случаев им никто не оказывает сопротивления. Разговоры о том, что я предпочитаю носить оружие, а не баночку вазелина  - это просто треп, потому что наличие оружия не отменит баночку вазелина, которую нужно носить с собой. Ну, направят на вас пистолет и что? Вы будете как в вестерне резко выхватывать свой револьвер и стрелять в негодяя? Да, скорее всего до этого просто не дойдет -  вам просто дадут монтировкой по голове и отнимут и кошелек, и часы, и пистолет. 

В критической ситуации, я сомневаюсь, что много кто способен будет правильно ее оценить. Будут случаи, когда запаниковавший обыватель выпустил обойму в человека, который ему показался страшным в темноте издалека. Будут случаи, когда по пьяни перестраляют друг друга. На эмоциях во время ссоры. Или просто пошутив неудачно. 

Возвращаясь к США, вспоминаем расстрелы учеников школ и зрителей в супермаркетах и кинотеатрах. В России Евсюков сбрендил и устроил побоище. Он проходил медотбор, включающий строгое медицинское тестирование на устойчивость психики. Теперь представьте сколько будет таких сбрендивших среди гражданских. 

Аргумент - строго следить и справки о вменяемости и т.д. Ну все прекрасно понимают, что покупка справки в поликлиннике - это как бы даже не экзотика. Да и при отстуствии коррупции - кто проходил медобследование на права? Сильно вас там пытал психиатр?

Люди хотят безопасности, это понятно. но средства ее достижения - абсолютно идиотские предлагаются. У скольких из вас есть мобильный телефон участкового? Сколько раз вы звонили в полицию, заметив подозрительные движняки у подъезда, драку? Безопасность достигается не наличием у всех оружия, а отсутствием разрухи в головах. Сделайте для себя хоть что-то в плане безопасности. Например, позвоните в полицию, узнайте, кто у вас участковый, встретьтесь с ним и скажите: "Брат, расчитывай на меня если что. Давай обменяемся мобилами.". 

Апд.: Для особо упоротых. Рассказываю, что будет после легализации.

Вы не сможете попасть с оружием в кинотеатр, супермаркет или любое другое заведение с массовым пребыванием людей. Пистолет вам девать некуда (рамки, как в Осетии, будут стоять перед зданием), вы разворачиваетесь и тупо уходите от рамки металлодектора. Рано или поздно вы его вообще перестанете брать с собой. Металодетекторы и обыски (да не имеем права обыскивать, скажут охранники, но мы вас просто не пропустим без этого) при входе в рынок, супермаркет и т.д. тупо задолбают вас и тех, кто был против легализации, и вообще всех, и вы будете чесать репу - ради чего это все было? Ствол вы с собой не будете носить и будете находиться в такой же опасности как и раньше. 
Вы его не будете носить и еще по одной причине, которую вам объяснит любой военнослужащий или сотрудник полиции. Потерять пистолет - это такая куча проблем, которую себе гражданский и представить не может. Но живо представит, когда легализуют.
И каков профит? Ствол будет у вас лежать дома в сейфе и вы его будете оттуда доставать, чтобы почистить и показать участковому, когда он придет с проверкой. А проверки будут поставлены в связи с легализацией на жесткий контроль. И участковые будут рубить палки не на борьбе с преступностью, а отчитываясь, сколько проверок они провели. Легализуйте ;-)

Апд.2: Оружие не только не гарантирует вам безопасности, но и создаст предпосылки к тому, чтобы на вас напали или вашу квартиру ограбили именно с целью его отжать. При незапном нападении - ваше оружие уйдет к нападавшему практически со 100% вероятностью. и вот уже ваш ствол - орудие преступления. 


Tags: це - Тата!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments