Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Imagine

“Особая мера наказания – смертная казнь – признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви”. (Основы социальной концепции Русской Православной Церкви. М.:Изд. Московской Патриархии. 2000, с 98.)

Тем не менее, убивать нехорошо, конечно. А в наказанье - ещё и бессмысленно. Однако, бывают ситуации, когда иначе человека не остановить. Человек же этот замышляет, скажем, массовое убийство. Восхищается террористами, собирается последовать их примеру. Говорит об этом открыто.

Тут помогла бы корпорация монстров. Киллеров-атеистов. Они никому неизвестны, но исполнительны. Заказчик переводит некоторую сумму (по сложившимся тарифам - около 10 тыс. долл; возможны надбавки за сложность). Деньги со счёта уходят куда-нибудь на Багамы. Только не все, а половина. После этого заказавший человек официально ставит заказанного в известность. Естественно, излагает мотивировки urbi et orbi. Материальные и личные причины должны быть исключены, только общественная безопасность, только хардкор. Заказанный начинает нервно икать. Если он раскается, наказание можно отменить. В этом случае киллер имеет половину денег. А нет - так и нет.

В чем профит? Профит в том, что перед законом отвечает заказчик. Получает свои от 10 до пожизненного, сидит, кается перед Господом. Нюанс: он никого не убивал! Т.е. в определенном смысле чист. Исполнители тоже могут ответить, но для этого их ещё надо поймать.

Как вам концепция? Прежде всего - в моральном смысле. Технические сложности ясны, но преодолимы.
Tags: за победу над силами разума, простые лекарства, специальная олимпиада
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments