Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Гриззлинс - пикейный жилет

Больше всего, кроме нациков и сепаратистов, в ЖЖ меня бесят уезжанты, поливающие Россию гавном. Уехал? Смог устроиться? Радуйся и давай практические советы, если толку хватит. А писать хрень НЕ НУЖНО.

Однако, сейчас вот сам окажусь в шкуре сходного создания. Пришлый губернатор Пермского Края г-н Басаргин хочет запилить в Перми новый мост через Каму http://basargin.livejournal.com/3893.html.

Что плохого, скажете вы? Да всё плохого!

Первое возражение эстетическое: да, в Москве каждая улица, приходящая к реке, заканчивается мостом. Да, в Питере тоже и в Екатеринбурге тоже. Ну, так там и речки... Извините меня. В Саратове вот один мост, а город вместе с Энегельсом будет побольше Перми. И в Перми своя, уникальная городская экосистема, рушить которую не надо.

Второе возражение этическое, против вранья, в смысле: мостов в городе и так три!!! КамГЭС, Коммунальный мост и Красавинский. Где ещё так?

Третье возражение экономическое, оно же шкурное: 5(!!!!) лет назад сдали в эксплуатацию супермост через Каму за Гайнами. А дорогу к нему не подвели до сих пор! Только зимник. Вместо этого строят стопицотый обход города со всех сторон. Если чего: люди из центра за счёт этого не имеют доступа в сверхинтересный со всех точек зрения Коми-округ, перевозчики теряют сотни нефти, про несчастных автостопщиков вообще смолчу.

А разгадка одна: ПРОЕЗД ПО НОВОМУ МОСТУ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМ! Пруфлинком навалом. Вот как так, а?

Сначала убили город идеей "культурной столицы", потом вот так ещё наносим сoup de grâc.

А почему? А потому что город, как та самая маточка гугнявая, лучших пожирает, кто не сбежал
Tags: незабудемнепростим, ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments