Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Даже представить страшно, чего прочитаем

И ведь чего обидно: тем, кто сейчас относительно мелкие (ну, скажем, лет 20) уже не объяснишь, что Михалков был когда-то прекрасным режиссером, снимал вот "Несколько дней из жизни Обломова", Галкин был очень вменяемым приколистом, Петросян и тот не всегда петросянил, Веллер писал хорошие рассказы. Вот и Задорнов...

Оригинал взят у algoritm_book в Вышла книга Михаила Задорнова
Сегодня вышла новая книга Михаила Задорнова Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская (М.: Алгоритм, 2012), которую он лично презентовал в воскресенье на книжной выставке-ярмарке на ВВЦ.
 
М.Н. Задорнов обратился к старому спору норманистов и антинорманистов, в котором участвовали такие ученые, как М. Ломоносов, Д. Иловайский, С. Гедеонов, А. Гильфердинг. В ХХ веке к спору подключились А. Кузьмин, В. Фомин, Л. Грот и другие историки. И вот еще одна книга — удар по норманнской теории — нашего знаменитого современника, Михаила Задорнова, в которой представлен авторский взгляд на происхождение князя Рюрика и российской государственности.
 
Будучи сатириком, Задорнов взглянул на норманизм с юмористической точки зрения. Но талант мыслителя позволил ему также увидеть, где нужно искать истоки Руси.
Tags: ржохот, специальная олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments