Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Гон

На самом деле евроПейцами поначалу титуловали тех, кто пил у еврейцев. Т.е. в шинках. Потом они как-то так непринужденно переключились на зелья с левого берега Двины: ну, всякое там венгерское-бургундское-шампанское...(а в Самоновейшее время, например, бельгийское вишневое пиво).

Загряничные напитки (напиДки:?)) были вкусны, и часто даже не давали похмелья, однако и воссиять знатокам оных не удавалось. Напротив, потреблявшие родное достигали просветления и звались "Осиятами". Далее, за счёт лексической подвижки эти достойные люди превратились в "азиатов". Вот и всё.

Заметьте, что "евроЕшьцев" так и не нашлось...
Subscribe

  • Фоточка на счастье

    Флаг запропал. Я его точно привёз прошлым летом из Магадана и больше особо не трогал. Тут на выходных сунулся - нет нигде. Но я быстро так всё…

  • Подарки к юбилею

    Да-да, нескончаемые подарки, один другого лучше. На сайт Журнального зала выложили свежий номер журнала "Просодия". Главная персона на сей раз -…

  • Безобразники

    Только уехал из дому, а жабы вон чего учинили. Прямо на микроволновой печке. Толстый жаб Антоний недовольно отвернулся, расстроился, надулся, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments