Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Клевое. КАК НАДО РЕЗАТЬ КРЕСТЫ

http://podrabinek.livejournal.com/132823.html

"Идея представить любое покушение на символ или ритуал тяжким преступлением, а критиков официальной догмы – опасными преступниками, это идея фашизации страны, попытка привести общество к общему идеологическому знаменателю. Немного странно, что в этом участвуют некоторые представители либеральных кругов".
...
"надо заметить, что срубленные поклонные кресты не являются ни культовыми сооружениями, находящимися на территории объектов культа, ни историческими памятниками, ни памятниками архитектуры или зодчества, ни городскими монументами. Их статус не вполне понятен. Но дело даже не в формальном статусе (или отсутствии такового) а в том, что установка таких крестов является проникновением церкви на общественную светскую территорию. Это никого особенно не трогало до тех пор, пока РПЦ не явила миру образ лицемерия и гонителя несправедливо преследуемых. Теперь возмущение церковью настолько велико, что церковная экспансия встречает отпор".
...
"У этого дела есть и еще один аспект. Некоторые полагают, что нападение на кресты – это провокация то ли самой церкви, то ли власти. Все возможно. Особенно, если учесть, что сейчас так велика нужда в громких поводах для легализации «православных дружин», которые формально создаются для защиты церкви, а использоваться будут, скорее всего, для уличного противостояния оппозиции. В этом случае истеричная реакция общественности по поводу крестоборцев как нельзя лучше служит интересам охранителей режима".


конец
всем цитатам

Друзья, все мы заканчивали хотя бы гимназии, и, соответственно не можем не видеть лёгкого логического противуречия между первыми двумя высказываниями и третьим. А все ведь три в одном посте и посте очень резонансном.

Суть противоречия: если кресты спилили сторонники свободы и демократии - то они молодцы, страдальцы за справедливость. Если же это сделали православные или патриоты, то они - провокаторы.

Меж тем: автор этого - величайший моральный авторитет нынешней либеральной оппозиции. По статусу - новый Сахаров. Хотя не такой и новый, kampf свою начавший давно. С другой стороны, умницами, образованцами и интеллектуалами у нас считаются именно сторонники либерального дискурса - ни патриотам, ни охранителям сие не дозволено. С третьей стороны, логика считалась лишь второй из ступеней тривиума, а до КВАдривиума без неё совсем не допускали.

Т.е. цимес теперь в чём? Нам, независимым, можно нарушать любые законы суждения, а вы, быдлы, всегда пребудете во лжи.

Я правильно понял?
Tags: за победу над силами разума, о сволочи человеческой, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments