Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Я подумаю об этом завтра

Вопрос Ани Голубковой, честно говоря, застал меня врасплох. Нет, я до этого вполне ясно представлял себе и роль Церкви в моей жизни (организация, предоставляющая услугу "спасение души" в обмен на затраты денег и времени), и то, как выглядит Рай.

Рай это месть. Там я, надев утречком берцы, буду по 8 часов в день, 6 дней в неделю измываться над теми, кто меня обидел тут, на Земле. Миллиарды и триллионы лет подряд - за любое неосторожное слово, за неправильный взгляд. Над ними, над их детьми, родителями и всей роднёй. А там ведь Рай, там чудеса. Я б заказывал себе электровозы, привязывал бы врагов к электровозам и разрывал бы их на части. Сто раз подряд и тысячу раз подряд. И это было б ещё очень маленькой местью.

Соответственно, чтоб отжигать там, надо хорошо вести себя тут. Молиться, поститься, прощать... Но вчера вот подумал: в Аду ж над грешниками издеваются черти! Т.е. я хочу стать чёртом, но тогда какой это Рай?

Короче, думаю. Пока, в качестве рабочей гипотезы принял такую, что мстить мы им будем после Армагеддона. Там, думаю, конвенции о правах пленных соблюдаться перестанут. Но на всякий случай, думаю дальше.

А как вы представляете Рай?
Tags: Επιφάνια, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments