Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дыбр деревенский, с девАчками

В автобусе Пермь – пос. Ильинский очень понравилась надпись: «Вас обслуживает ЧП НЕГОДЯЕВ». Хорошая у мужика фамилия. Сразу варианты возникают: АО ПОЛУДУРКОВ, ЗАО ПОДЛЕЦОВ, АОЗТ ЖУЛИКОВ, БАНДЮГИ Ltd…
Я тут летом года три не был. Ничего, занятно. Ну, парни как были так и остались: шлёпанцы, спортивные штаны, олимпийки - вещи довольно консервативные:)). Я и сам тут так одеваюсь. Сотики правда в основном круТче пермских. А девАчки… Все в белых маечках, коротеньких, размера на три меньше. Из-под маечки торчит пуп с пирсингом (обязательно) и три складки жира (опционально, вообще-то основная масса худенькие). Сверху над маечками кружавчики от бю-юстгалтера. Брюки «с сильно заниженной талией». Т.е. начинаются сантиметров на 10 ниже места, где спина утрачивает имя. Ну, я это уже постил.
Баров в посёлке пять. Население 6 тысяч человек. Четыре бара обычные пивнухи no name, а пятый переименовывали раз семь, но всё равно как был он «Бабьи слёзы», так и остался. Днём тут столовая, а с часу ночи до шести утра – пьяный угол. Вообще, владельцев заведений, работающих летом на селе по такому режиму, я б лупил шлангом.
В бар нас позвала Любина сестрица с подружками. Меню толстое, примерно как в «Стейк-хаузе». Против почти всех горячих блюд карандашиком написано «нет». Есть «Перепела из куриных окорочков»(!), «время приготовления от момента заказа 1 час(!!)». Люба в меню поглядела и спросила кофе-лятте. Его нет. Тогда по-венски. Тоже нет. А какой есть? Никакого нет. А за-чем написали будто есть? Ну, так раньше былО…
Сестрица & Ко заказали прЭлесть – ЯБЛОЧНУЮ НАРЕЗКУ. Некрупный фрукт режут на папиросные дольки и втыкают шпажку. Одну. Наверное, многоразовую. Тут вообще так: девАчки приходят, берут яблочко и ждут мальчиков. Те принесут им пива и орешков. Если мальчиков не случится, девАчки ограничатся соком. Сами мальчики пьют водку. Её на лето запретили. За распитие штраф 50 рублей. Штраф включают в счёт. Включать приходится всем. Вино дорогое. «Либфраумильх» стоит 300 рублей бутылка.
Обычно компания, пригласившая нас, сидит за столиком в центре. А тут народу много собралось, спрятались «в нишу». Заходит парень одной из подружек. Её на привычном месте не увидел, присел за столик ждёт. Тут какая-то лапочка подскочила, на колени ему села. Стали обниматься. Танька злится, но молчит. Потом эти голубки пошли «за кухню». Там, говорят, диванчик есть. Минут через пятнадцать вернулись, усталые, но довольные. Кобель Таньку увидел, и, буквально завязывая шнурки на спортивных штанах: «Зая, ты чо, обиделась…?».
Вообще, разговаривают тут очень матно. И все друг на друга орут – и родители на детей, и наоборот. Иногда, зато встречаются очень милые диалоги, прям как из кондовых советских книжек.
Вот я картошку окучиваю, Федя редиски нарвал, салат режет, банька топится, путинка в морозилке потеет… И соседка через забор с прохожим болтает:
- Ты, Володя, поди уж свои огурцы ешь?
- Не… Прошли те времена. Тут вот три года подряд на Троицу по два огурчика собирал, а нынче и на Петров день не будет…
Но тут же с другого огорода:
- Мать, ты лук обрабАтала??
- С … я-то?
- …. а …. ты его не обрабАтала??
- …, ….,…..
- Сама…., ….., …..

«А разгадка одна – безблагодатность, а разгадка одна – безблагодат-ность, аразгадкаоднабезблагодатность»… (c) old_perdun
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments