Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Серебряный неадекват

Печально, но Борис Стомахин со своим предложением "стрелять, жечь и обливать кислотой" всех, кто не готов одобрять новейших храмовых танцовщиц http://rko.marsho.net/articl/pussy_riot1.htm занял лишь третье место по оригинальности реакций на приговор.

Второе место, увы, принадлежит Станиславу Львовскому. Он считает нужным бойкотировать Олимпиаду в Сочи http://www.colta.ru/docs/4474.

Кто в этом случае пострадает? Во-первых, несколько десятков спортсменов из Германии, Норвегии и Канады, рассчитывающих на победу в личном и командном зачетах, и, ах, какая мелочь! около 100 млн. жителей России. Дело ведь в том, что подмножества:

- людей, считающих себя патриотами;
- спортивных болельщиков;
- православных

пересекаются процентов на 70% (в силу гендерных различий - среди православных чуть больше дам, среди болельщиков - джентльменов). И вот этим-то людям, чувствующих себя оскорблёнными известною выходкой, предлагается плюнуть в щачло ещё один раз. Фигня-то, они ж быдло!

Понимаете, я считаю главным событием в своей жизни Олимпиаду-80 в Москве. Притом, что мне тогда было 7 лет и жил я совсем в другом городе. Но это главное событие именно моей жизни. С ним ни рождение детей, ни покупки жилья сравниться не могут. Всё-таки коллективная идентичность много важней. И однозначно Олимпиада-14 осталась бы новым главным уже навсегда. Тем более, что Сочи не Лондон - можно б и съездить хотя б на соревнования по кёрлингу.

А тут - вот так. Ну, это стиль такой: бить туда, где больнее. Им так нравится, они элита.
Tags: за победу над силами разума, культурный шок, молодец!, специальная олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments