Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

НЯЯЯ!!!!

Ребяты, я говорил вам, что Алексей Козлачков гениальный? Не спорю, как писателя его широкой бублике представила Женя Вежлян, но я ж тоже говорил.

И во как он дело сказал: "

Оригинал взят у alex_kozl в Поучи нравственности пожарников (и Моссад)
Про девок в церкви не высказались лишь тяжелые нарокманы и душевнобольные (или наоборот - только душевнобольные и высказываются - делать нечего! - но тогда они - все население России). Скоро, наверное, в школьную программу вставят в каком-нибудь виде - на "уроках мужества" будут разбирать... или Закона Божия...
Что-то вроде истории с Павликом Морозовым, только на современный лад. Пусси - это "павлики морозовы" наших дней. Или кто там - "зоикосмодемьянские"...

У меня нет по этому поводу мнения, ну правда - нет. Причем, я даже пытался его сформулировать и не смог. Ну так - прикольно, художественная самодеятельность идиотов - и то что они сделали, и то что с ними.

У меня есть мнение по косвенному поводу, связанному с этим событием. Причем, оно у меня всегда было (это мнение), но как раз в этом контексте актуализировалось.

Я бы хотел сказать два слова про наезды на Церковь, которыми тоже увлеклось нынче все мало-мальски взрослое "прогрессивное человечество". Большинство наездов на Церковь мне кажутся необыкновенно дебильными и даже не по уровню суждений и обобщений, а просто по нечувствию контекста, по, извините... непролазному невежеству (а зачастую и недопорости в детстве) высказывающихся.... Я не оппонирую сути и смыслу высказываний, я обращаю внимание лишь на одно обстоятельство:

Церковь это не государственная организация, она по конституции отделена от государства. Это религиозная община в ряду других общин - мусульман, иудеев, кого там... баптистов, адвентистов и буддистов 16-й колесницы 150-го аркана...

Значит автор моралистического высказывания должен, по крайней мере, точно представлять свое место по отношению к этой организации, а их всего два:

1) Ты член Церкви. И тогда - кто ж мешает? - молись, трудись в приходах, совершая трудное и великое дело христианского милосердия и любви - слава Богу - есть где применить свои силы. Улучшай, что можешь, собственным трудом. Ну, а если очень умный - хрен с тобой! - есть где и ум приложить, выступить с критикой, но без злобы и наездов, а так сказать - "с християнским смирением". Есть и церковная печать и околоцерковная и сайты разные...

2) Ты не член Церкви. То есть ты либо вот мусульманин, иудей... и все такое (хотя, я как раз думаю, что представители других религий-конфессий меньше всего стараются облаять РПЦ), либо безбожник, либо - самый распространенный вариант для недоучившихся "менеджеров среднего звена" - "у меня вера в душе".

Ну вот если ты второй случай, то тогда еще проще: КАКОЕ ТЕБЕ НА ХРЕН ДЕЛО ДО ПОСТОРОННЕЙ НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРУЮ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ НАУЧИТЬ МОРАЛИ-НРАВСТВЕННОСТИ, ДА ЕЩЕ ЗЛОБНО???

Ну, поучи морали заодно и все другие религиозные общины, если ты такой нравственный. Или какие-то другие частные-общественные организации - в гей-клуб сходи попроповедуй, в соседнюю строительную компанию - там пьянство и блядство сплошное... С чего вообще у тебя взялась идея "что-то улучшить" в посторонней для тебя организации? Пообличать ее членов, сотрудников? То есть, с твоей точки зрения это недостаточно нравственная организация по сравнению с тем КАК ТЫ ОБ НЕЙ ДУМАЕШЬ? А какого хрена ты вообще об ней думаешь, да еще и злобно зудишь и устно, и письменно? Это ведь чужая для тебя организация...

Ну, мне тоже не нравятся некоторые культы, в каких-то из них, уж забыл где, надо от себя куски плоти отрезать - какой ужас, Боже, в наш просвещенный век! А где-то - тоже уже не помню - нужно уши на барабан натягивать и по несколько жен иметь... Кроме того, мне не нравится организация Моссад вместе с Организацией освобождения Палестины, - причем обе вместе. А еще - Союз пожарников Германии - в трубы, суки, больно громко дудят иной раз, да и вообще - глупые и пьют много... Ну, и ничего, придется пережить свою нелюбовь, проповедовать к ним не пойду, записываться в члены, скорее всего, тоже.
Tags: друзья, пиар
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Двенадцатое февраля. Семьдесят четвёртый день зимы.

    Дебют в журнале "Крещатик". Бывает: сижу я, пишу большую статью. Один из главных критиков, цитируемых в той статье - Александр Касымов. И буКВАльно…

  • Вот я тормоз!

    Оказывается, давно уже вышла моя рецензия на книгу Светы Литвак. (Агынстр, М.: "ВестКонсалтинг") В "Лёгкой кавалерии" журнала "Вопросы литературы".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments