Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Гугнявая матушка-Русь

Это вам не Пусси Райот.

Это человеку дали восемь лет тюрьмы, чего не каждый убийца у нас получает. http://www.livejournal.ru/themes/id/56873 Илья Фарбер, еврей. Понаехал в Осташковский район Тверской области, стал там обустраивать "культурный центр". Вызвал ненависть односельчан. Я на 100% уверен, что не по национальному, но по социальному признаку. Пытался выполнить ремонт сельского клуба не давая откатов. Искомые восемь лет через суд присяжных.

Жалко человека. Но с другой стороны, он на что рассчитывал? Я давно говорю, что у нас идёт не столкновение государства и гражданского общества, а столкновение гражданских обществ разных типов. Первое из них описано Марксом и сформировалось у нас при добром, но вороватом режиме Путина. Суть этого общества - "ты меня не замай, и я тебя не трону". Т.е. общественный договор: вы не видете, как мы воруем, а мы вас грабим не слишком сильно и почти не убиваем.

Второй тип гражданского общества прогнозировал Антонио Грамши. Вот это то самое общество, которое сейчас пытаются сформировать интересные личности с Болотной площади. Социальная активность, мобильность, готовность вмешаться. Принадлежать к этому обществу выгодно: там крупные суммы на штраф собирают посредством твиттера за час. Плюс медийная известность, см., например, педерачу "Вслух" на канале ""Культура"". А я вот денег на операцию ребёнку не имею, отчего возможны нехорошие последствия.

Но всё равно: мой выбор - ГО первого типа. Только его надо воспитывать без фанатизма и варварства. А то оно отомстит и на восемь лет тебя в тюрьму посадит.
Tags: Επιφάνια, за победу над силами разума, молодец!, незабудемнепростим
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Ворчу

    В упор не понимаю политику ресурса. ЖЖ перестал тегать мои посты. Летом, когда я сюда вернулся, просмотров было меньше, чем сейчас, но в день…

  • Про животных

    Кошка Шапка забралась в пакет и теперь сидит в пакете, её можно переносить. А так - ничего хорошего. Тут перемело дороги и мы поехали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments