Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Новая мета-религия рядом со мной..

Оригинал взят у xrapelkin в Новая мета-религия рядом со мной..

Забавное это явление либеральная мета-религия. Беседую с такой вот фанатичной знакомой. Она мне, - «И как ты можешь слушать эти противные толстые рожи». Это о консервативных американских ведущих разных шоу/новостей и политиках. Тут же всплывает аналог из истории, например, католицизма, где точно такое же отношение воспитывалось к евреям.  Врага нужно не просто обозначить, нужно убедить паству, что они ещё к тому же жутко противные и гадкие.
Продолжаем с ней беседу, после нескольких доводов о том, что та или иная политика ведёт к улучшению уровня жизни, получаю ответ, - «А и незачем жить хорошо, всем людям нужно уехать в города и жить в маленьких квартирках». Т.е. либералы мечтают об ухудшении условий жизни. Казалось бы «почему?». Но стоит взглянуть на это как на мета-религию, тут же приходит ответ – практически любая религия всегда призывает паству отказаться от всей мирской роскоши и начать жить скромно, ограничивая себя в ресурсах.
Или ещё был случай, я говорю, «вот палочки китайские для еды купил», тут же, «ужас какой, ты же уничтожаешь природу». Палочкам цена три копейки, хватит их на годы моей жизни. Так почему же это так плохо? Очень просто, это грех. Использовать дерево в либеральной мета-религии, это грех. А грех такая штука, что неважно, на три копейки ты его совершил или на рубль. Совершил, гореть тебе в Аду.

И когда смотришь на всё это вот с такой точки зрения, то всё как-то расставляется по своим местам. Например вечно слышу от неё «прогресс», «прогресс», это для «прогресса». Ну и спрашиваю, «и что же ты понимаешь под этим словом?», ибо прогрессов разных много. Оказывается «прогресс», это когда люди работают всё меньше, а духовно развлекаются всё больше, типа, все на музыкальных инструментах вечером играют. Иду на Википедию. Читаю статью про прогресс.

Есть несколько основных его видов. Либеральный прогресс – это когда люди лучше раскрывают свои таланты в среде свободного рынка. Есть социалистический прогресс – это когда улучшается система перераспределения средств от тех кто их создаёт, к тем кто ничего не делает. И есть консервативный прогресс, это когда люди считают, «всё возвращается на круге своя», в обществе так просто ничего не изменишь, нужно духовно себя совершенствовать, тогда всё будет хорошо. И игра на дудке по вечерам лучше всего попадает именно в эту категорию, как мне кажется. И получилось, что «либерал» смотрит на мир почти также как религиозная публика. Казалось бы, что за ерунда? А вот так вот.. Либерализм становится полноразмерной религией со своими фанатиками, паствой, ритуалами, этикой и т.п.

Tags: це - Тата!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments