Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Ещё один Прилепину ответил

http://liberty.ru/Themes/Usomnivshijsya-Zahar В частности, написав: "Понятно, что считает так маргинальное быдло, но его 80% населения".

Тут, помимо прочего, ещё и логическая ошибка. Да, "креативный класс" рассуждает согласованно. Единороссы - тоже согласовано. Творческая интеллигенция леволиберального (да-да, этакая вот монстра у нас теперь живёт) - согласованней всех. Т.е. там "правда" распространяется слоями.

А вот "маргинальное быдло" - оно очень разное. И в своих рассуждениях свободное. От недостаточности информации там тоже существуют причудливые гибриды. Например, человек может быть за коммунизм, но при этом за частную собственность, но только такую, которую сам создал. Или быть православным и ходить к колдунье. Или быть атеистом и ходить к колдунье.

Но так или иначе, эти 80% населения являют собой индивидуальности. В отличие от креативного и прочих "классов".

Нет-нет, я Прилепина не люблю, более того, испытываю к нему личную неприязнь. Впрочем, он первым начал, публично не подав мне руки 14 декабря 2009, но всё ж.
Tags: незабудемнепростим, филология
Subscribe

  • Моменты литературства

    Воскресенье, а я немножк расстроился. Некоторое время назад Борис Кутенков прислал мне анкету с опросом про лучшего критика последнего десятилетия. Я…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • О нас пишут. И говорят

    Удивительной милоты разговор о моих стишках из книги "Белые тепловозы" устроили Виталий Лейбин и Игорь Караулов. Это ссылка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments