Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

ППКС. Особенно насчёт бессмертия

Оригинал взят у avvas в "РГ"
"Первое: сроки пилотируемых полетов на Красную планету, объявленные странами-фигурантами, совершенно нереальны. Цивилизация не готова к осуществлению столь многосложного проекта. В наименьшей степени - технически, в решающей - нравственно.

Второе: стремление людей с помощью колонизации планет достичь собственного бессмертия, ничем не оправдано. При всех свершениях и величии человеческого рода, род не достоин бессмертия. А, может быть, и не нуждается в нем. Все больше людей осознает: смерть - лучшее спасение от ужаса бессмертия. (Фауст не в счет). Первыми это усвоили гении, последними - черепахи.

И, наконец, третье: абсолютная неспособность человека совладать со всепожирающей алчностью так называемого технического прогресса. Его чудовищных, не поддающихся утилизации отходов. Это - основная угроза жизни на Земле. А завтра - на Марсе. И на любой другой планете, на которую ступит нога землянина..."

http://rg.ru/2012/08/09/trevoga-mars.html
Tags: це - Тата!
Subscribe

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • О нас пишут. И говорят

    Удивительной милоты разговор о моих стишках из книги "Белые тепловозы" устроили Виталий Лейбин и Игорь Караулов. Это ссылка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments