Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Интересный у нас народ

"Оригинал взят у sunja_edu в Россияне разгадали загадку Путина
Россияне разгадали загадку ПутинаПо мнению большинства россиян, президент Владимир Путин не представляет их интересы, а служит силовикам и бюрократии. По крайней мере, об этом свидетельствует новый опрос "Левада-центра", данные которого приводит "Коммерсант".

За последние полтора года (с января 2011 г.) значительно увеличилось число тех, кто считает, что Путин представляет в первую очередь интересы силовиков (с 31% до 43%). На втором месте, по мнению россиян, оказались олигархи, банкиры и крупный бизнес (рост с 26% до 39%), на третьем - чиновники, бюрократия (рост с 24% до 32%). Количество тех, кто считает, что Путин выражает интересы среднего класса, наоборот, заметно уменьшилось (с 26% до 21%), также как и рабочих и служащих (с 20% до 14%).

"Обновленный Путин - это Путин, взявший совершенно определенно сторону государственной бюрократии, крупных предпринимателей, тех людей, у которых сосредоточены основные ресурсы, и стремительно удаляющийся от основного населения страны", - цитирует газета замдиректора "Левада-центра" Алексея Гражданкина.

Что касается премьер-министра Дмитрия Медведева, то он воспринимается как человек, который выражает интересы "ближайшего окружения Путина" (так считают 39% опрошенных). Все больше россиян уверены, что Медведев выражает интересы силовиков (рост с 19% до 25%), и все меньше граждан верят в то, что он за средний класс (падение с 22% до 15%). Профессор ВШЭ Александр Демидов в связи с этим заявил, что после "рокировки" в тандеме "повязка с глаз" была снята.

По мнению одного из бывших соратников Путина, экс-премьера Михаила Касьянова, за 12 лет люди уже "разобрались, кто он такой". Касьянов добавил, что Путина поддерживает бюрократия, силовики, "новые олигархи", а также "необразованная часть общества".

Представитель "Единой России" Андрей Исаев тоже прокомментировал результаты опроса. По его словам, они получились такими потому, что большинство россиян уже находятся в отпуске. "А те, кто не находится в отпуске, они обозлены и поэтому результаты опроса такие", - считает "единоросс".

Напомним, Владимир Путин осенью прошлого года заявил о возвращении на пост президента, что вызвало в обществе неоднозначную реакцию и привело к активизации оппозиции. Выборы в Госдуму в декабре 2011 г. и президентские выборы в марте 2012 г. сопровождались массовыми протестными выступлениями.

Тем не менее, Владимир Путин был переизбран подавляющим большинством голосов (более 60%), а после мартовских выборов протестная волна пошла на спад. Кроме того, несмотря на многочисленность протестов в Москве и Санкт-Петербурге, они так и не вышли за рамки двух крупнейших городов.

"То, что у Путина поддержка около 60%, феномен очень интересный, он состоит в том, что люди не видят альтернативу. Плохонький, но наш", - считает профессор Демидов.


Россияне разгадали загадку Путина"


Позволю маленький комментарий. В 1991 г. мы жизнерадостно отказались от социализма и стали строить капитализм по книжкам. А теперь ВНЕЗАПНО станем удивляться тому, что власть выражает интересы силовиков, банкиров и крупного капитала? А вы чего хотели-то? В отличие от прежней, эта власть даже и не обязана декларировать свою службу народу. Выбрали капитализм - получайте.
Tags: незабудемнепростим, ржохот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments