Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

девАчка и Гелендваген

Вчера имел общение с милейшей девушкой – подружкой местного м-м-м… бизнесмена, что ли. Девушка долго-долго рассказывала как это круто ехать ночью по Компросу на Гелендвагене и непременно 140 км/ч. Насчёт возможной аварии ответствовала: «Я ведь не на жигулях катаюсь, пусть уступают. И вообще эти (имелся в виду «друг» с собутыльниками) нажрутся, а я их везу…»
Правил девАчка не знает, поскольку до гелика гоняла только на Москвиче своего папы лет семь назад. Созданием бизнеса (торговлей акциями, беганием с паяльником, серыми схемами растаможки, etc) тоже не занималась. Ей просто объяснили, что Гелен это такая штучка с четырьмя колёсиками, рулём и педальками. Ещё он может быстро летать и все должны от него шарахаться, а водиле завидовать.
ДевАчке, к слову, 24 годика. Жизнь свою она никогда не выстраивала и выстраивать не собирается. Вылетев из мединститута, работала официанткой. Потом вот свезло. Через 10 лет может оказаться как на Бора-Бора с коктейлем Magie Noire ($650 за порцию) так и обратно в общаге с настойкой боярышника. Первый вариант, конечно, более вероятен:), но во втором она тоже не заплачет: «Ну, так чо теперь-то…»
Что за дама находилась 30.05.2006 в БМВ Х-5, я не знаю, но не исключено, что некто подобного типа. В этом случае вопрос о её моральной ответственности очевидно абсурден. Об уголовной тем более. Анэнцефалы под УК не подпадают. В суде автоматически возникнет вопрос: «Осознавал ли подсудимый последствия своих действий»? Ответ ясен.
Тем не менее, авария на Компросе требует минимум трёх вещей:
1) Нельзя чтобы вину свалили на ребят (хотя так гонять тоже не надо – выскочили по правой из-за Нивы на таком перекрёстке);
2) Семьям обязаны выплатить ОЧЕНЬ приличную компенсацию (дурацкое какое-то слово);
3) Кто-то должен ответить.
Так вот. Если в машине кроме мадам находился только охранник, он, как хотите, виноват. Если ещё один или два мужика – вина делится на всех. Но с этой спросу мало…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments