Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Про начальников

СТРОГО НАУЧНЫЙ ТЕКСТ

В среде неизворотливого большинства до сих пор можно услышать мнение: «Начальник тоже человек»! Увы… Безусловно, предки современных начальников относились к виду Homo sapiens, но было это так давно, что никто ничего об этом не помнит.
Вся ПОПУляция начальников делится на три типа: 1) свои; 2) чужие и 3) хорошие. Последняя разновидность встречается только на кладбищах, реже в колумбариях, и практического вреда уже не приносит. История самого термина заГАДочна и непонятна. Согласно наиболее древним легендам, Великий Хорс разделил все существа на «конечников» и «начальников». Первым дозволялось слагать частушки «Мы не сеем и не пашем, мы валяем дурака…», а вторым над ними смеяться. По другой версии напротив, конечники устав от некрасивого как им казалось имени, сделались начальниками.
Для поверхностного наблюдателя может показаться, будто эти существа неуклюжи, адинамичны и брезгуют физической активностью. Это, однако, не так. Начальник любит упражнения. Главным спортивным снарядом ему служит подчинённый. Благодаря особому развитию верхних конечностей, единственное действие, выполняемое начальником по отношению к своему визави есть НАГИБАНИЕ. Чем больше подчинённых за один подход может нагнуть начальник, тем он началистие.
Вообще, главное отличие современного начальника от человека – затянувшаяся анальная фиксация. У человеческого детёныша этот период заканчивается к третьему году жизни, а у начальника тянется до самой пенсии. Фиксация эта принимает самые причудливые формы, но все её проявления можно свести к двум базовым: активная и пассивная. И тот и другой варианты в среде начальства именуются АНАЛизированием. Однако в просторечии синоним первого служить термин «драть» а второго – «лизать». Лизун, как правило, добровольно выбирается из среды подчинённых. Нередко лизуны сами вылизываются в начальство. Более того, почти каждый начальник является лизуном для более началистого начальника. На руководящих лежбищах (известных также под именами «банкетов», «симпозиумов», «учёб» и даже «школ») нередко можно увидеть, как целые сонмы начальников и лизунов предаются своему любимому делу.
Именно благодаря многолетнему и качественному пассивному АНАЛизированию задние части (суд-мед. «афедроны») начальниковских туловищ отличаются столь значительным размером, при рыхловатой, однако, консистенции. Более того, нередко начальник ASSоциируется исключительно со своим тылом. Подчинённые так и называют его: «Задница». Стремящийся стать начальником, тем не менее, должен помнить: Неверное или слишком интенсивное вылизывание ведёт к геморрою!
Активная фиксация также занимает серьёзное место в начальническом мироощущении. Помимо простого нагибания, с недавнего времени широко используется метод «проЭктов». Когда приходит срок сдачи, подчинённый уже знает, что независимо от результатов сегодня он услышит магические слова: «Это дело не годится. Раздвигайте ягодицы…»
Пищевые пристрастия начальников также затейливы, как их половое поведение. Олдскульные руководители кушают водку, коньяк и таблетки. Новые предпочитают блондинок. И те и другие с удовольствием жрут подчинённых. Впрочем, частенько и карьера самого начальника заканчивается в желудке какого-нибудь проворного лизуна.
Зоопсихология начальства, напротив, примитивна. Здесь тоже можно выделить олдовых и пионеров. Первых зовут «директорами», «шефами» и даже «председателями». Новые предпочитают именоваться «менеджерами», «лидерами» или «супервайзерами». Вообще говоря, один хрен…
Биологическая целесообразность начальства, по правде говоря, исследована плохо. По степени наносимого ущерба они находятся где-то между колорадским жуком и глистом Dyphylobotrium latum, значительно уступая вирусу кори. Специфическая профилактика находится в стадии разработки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments