Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Снова Батюшков

«И вот передо мной лежит на столе третий том Esprit de l’histoire, par Ferrand, который доказывает, что люди режут друг друга затем, чтоб основывать государства, а государства сами собою разрушаются от времени, и люди опять должны себя резать и будут резать, и из народного правления всегда родится монархическое, и монархий нет вечных, и республики несчастнее монархий, и везде зло, а наука политики есть наука утешительная, поучительная, назидательная... и еще бог знает что такое! Я закрываю книгу. Пусть читают сии кровавые экстракты те, у которых нет ни сердца, ни души»
Tags: це - Тата!
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Двенадцатое февраля. Семьдесят четвёртый день зимы.

    Дебют в журнале "Крещатик". Бывает: сижу я, пишу большую статью. Один из главных критиков, цитируемых в той статье - Александр Касымов. И буКВАльно…

  • Вот я тормоз!

    Оказывается, давно уже вышла моя рецензия на книгу Светы Литвак. (Агынстр, М.: "ВестКонсалтинг") В "Лёгкой кавалерии" журнала "Вопросы литературы".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments