Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Хоть меня на Живую Пермь и не..., отчеты я оттуда буду тырить и постить

Оригинал взят у foxword в Живая Пермь 2012 (фото1)
Начну свой отчёт с краткого конспекта своей речи об альманахе "Белый ворон", взявшем в этом году на Международном конкурсе Берлинской библиотеки "Лучшая книга года" в номинации "Альманахи и сборники" 1 место (результаты объявили 30 мая 2012).

Символика.
По версии главного редактора на основании работ Якова Голосовкера: птица Аполлона, после того, как принесла дурную весть, стала чёрной. Наша птица пока дурных вестей Аполлону не принесла.
По моей версии: когда Карлос Кастанеда соединялся со своим нагвалем (это патронум по южно американски) в виде ворона, то он увидел других воронов птичьим зрением, как больших белых птиц. Солнечный свет на высоте отражался иначе. Символизирует истинное положение вещей с точки зрения собирающих журнал поэтов.


Девиз: "Эстетика первична". У журнала нет коммерческой линии, нет литературного бартера, нет подписки. Журнал печатается бестиражным способом в Соединённых Штатах. Автор получает свою публикацию:
1. заказав бумажный журнал через сайт издательства или через дружественные журналу сайты ("Сетевая словесность"),
2. автору высылается пдф журнала,
3. журнал размещается на журнальном портале, но с оговоркой (по просьбе автора сетевое экспонирование может быть заблокировано).

Отбор материалов независим от статуса автора, опирается только на мнение и вкус редактора.
В редакции на данный момент 6 человек. Главный редактор - Сергей Слепухин. Со-редактор по поэзии - Сергей Ивкин. Редактор критического раздела - Мария Огаркова.
Но допуск щадящий. Существует рубрика "Флэш-моб", которая является Антологией одного стихотворенияи даёт возможность:
1. показать имя и дать биографическую справку поэта,
2. показать яркий текст,
3. запеленговать автора для дальнейшей большой публикации, а возможно и книги., выдвижения на престижную международную премию.

Нам важно помочь реализоваться талантливым людям. Когда-то помогли нам - время возвращать долги другим. Мне удалось вернуть долг напрямую - мой учитель Андрей Санников в издательстве  "Евдокия" издал книгу "ангельские письма", которая взял в декабре 2011 года на фестивале в Перми "СловоNova" премию им. А.Л. Решетова.

В журнале 9 рубрик - по числу Муз. Три из них постоянные, прочие шесть - переменные. Постоянные: Проза, Поэзия и Антология одного стихотворения. Переменные: Театр, Критика, Графика литераторов, Разговоры о мастерстве, Рассказы о необычных вещах, Мемуары.

Задняя страница отдана под бесплатную рекламу творческих объединений, которые нам нравятся, с которыми мы сотрудничаем. Мы размещаем логотип, фото редактора проекта, кредо и информационный материал о литературном сайте, клубе поэтов, издательстве или другом журнале. Данное размещение - своеобразный договор дружбы, обмена информацией и интересными нам авторами.

Мы не делаем:
1. Не делаем поэтических переводов и не публикуем поэтические переводы, кроме как в теле статьи, посвящённой определёному поэту.
2. Не высылаем авторам журнала в бумаге (только пдф, только по запросу).
Журнал выступает скорее как продюсерский центр при издательстве "Евдокия", стартовая площадка для выпуска книги или продвижения имени какого-либо из наших авторов.

Моя живая речь была более обширна и более эмоциональна, но оставим её ускользающей реальности. Вместе с "Белым вороном" презентовали журнал "Урал". В зале Фестивального клуба оказалось множество его авторов. После презентации состоялся совместный вечер у меня и поэта из Ставрополя Станислава Ливинского.

Следующими после нас читали Инна Домрачева, Алёна Каримова, Мария Маркова и Мария Ботева. Но их я не услышал, поскольку из дуры в стене Фестивального шатра появилась мордашка Наташи Емшановой, которая позвала меня на концерт группы "Пятый корпус" (рисунки с концерта я вывешивал раньше).

Так меня украли у поэтов. После пивбара "Гвоздь" Наташа привела меня на Красную сцену слушать группу "Птица Тылобурдо". Их электрический альбом я вывешивал в журнале (проигрыватель с проекта "Круги").

Вживую они бесподобны. После концерта я сумел приобрести их диск, посвящённый Греции, и концерт в Парижском храме.

Весь зал перед сценой танцевал. Кто как умел. Наташа танцевала фламенко. Ребята рядом с нами - средневековые менуэты. Центр площадки - что-то дискотечное. Я ушёл в шаманский транс. Видеооператоры больше снимали не сцену, а зал.

Бис "Птицы" сделали акапелльным. И вели его долго-долго. Теперь жду встречу с ними в Тюмени.


А потом мы сидели с Наташей в скверике возле Администрации, если баварские колбаски, пирог с капустой и сыр косичкой под грейпфрутовый сок и группу "Katzenjammer" из динамика сотового телефона. Я посадил девушку на такси, вернулся в гостиницу "Амакс", лёг на покрывало, в следующую секунду позвонила Инка и позвала меня на бесплатный завтрак.
Tags: друзья, пиар
Subscribe

  • Вышла книжка

    Вернее так: первый том книжки "Сибирский тракт и другие крупные реки" опубликовала в своём издательстве Марина Волкова пару лет назад. С гордостью…

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Восьмое февраля. Семидесятый день зимы

    Очень грустный день, год, как не стало Саши Петрушкина me_ga_lit Это было ещё до эпидемии, но год уже начался ужасно. Первого января…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments