Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Лучшее из сказанного по поводу

Оригинал взят у shusharin в О смене эпох, или Свобода - главное оружие неототалитаризма
Наша прогрессивная общественность - веселая публика. Их поведут на расстрел, они будут говорить о том, что власть демонстрирует свою слабость и отчаяние. Их отправь в лагерь, так они десятилетиями будут там предрекать падение режима в ближайшие два месяца, чем они и занимаются на свободе уже второй десяток лет. И еще будут восхищаться одухотворенными лицами сокамерников, как восхищаются сейчас лицами тех, кто ходит с ними на марши. И по этим лицам, как авгуры по полету птиц, предсказывают смену эпох.



Эпоха действительно меняется. Точнее, проявляется русская цикличность, о чем я уже не раз говорил. Это очевидно, но, кроме своего чудесного лица в зеркале, прогрессивная общественность ничего видеть не желает. Чуть что, утверждает, что все это понарошку. Дело против Божены: "конечно,ее не посадят". Закон о митингах: "он, конечно, работать не будет".
И не надо им напоминать, что, когда посадили Ходорковского, они говорили то же самое. И слышать не желали тех, кто утверждал, что у МБХ нет шансов выйти живым на свободу.
Так же и с этими обысками в День России. Они даже не хотят видеть, что власть их снова переиграла: все ждали ОМОНа, а начал действовать СКР. Это в Москве. А  в других городах и ОМОН поработал, и люди в штатском, превентивно избивавшие активистов.
Никакая эта не слабость власти,  а проявление ее силы. А сила ее - в свободе. И ОМОН. и СКР, и прочие ведомства, а также гражданские активисты, которые найдутся не только на Уралвагонзаводе, пока сдерживаются высшей властью. От химеры совести они давно освобождены, осталось лишь освободить их инстинкты и позывы.
ОМОН с боевиками - это примитивно, им бы убивать и калечить людей физически. А вот когда свободу получат карьеристы из тех ведомств, что могут сажать людей и изощренно преследовать их на свободе (таких ведомств несколько), начнется куда более гадкое и мерзкое. Не физические смерти и страдания (хотя и их станет неизмеримо больше), а моральное разложение всего общества - вот что принесет их свобода.
Сопротивления общества не будет. Пора, наконец, признать: даже сотни тысяч людей. выходящих на улицы, - это абсолютное меньшинство, не имеющее в обществе никакой поддержки. Да и среди этих сотен тысяч многие представляют не меньшую опасность, чем нынешняя власть, с ними связаны такие же политические и моральные перспективы, что и с путинским режимом.
А самое главное (о чем стоит поговорить отдельно и подробно), то, что позволяет заключить, что нынешний режим - это всерьез и надолго, это создание механизмов межгенерационной преемственности. "Молодая гвардия" и "Наши" - это лишь его незначительная часть. Новое поколение в массе своей приняло новую свободу - от демократических принципов и ценностей, от условносте морали и даже приличий. И готово строить свою жизнь и продвигаться наверх по новым правилам.
Те же, кто ходят на марши, прощаются с прежней эпохой, с той, когда эти правила еще что-то значили. Они безнадежно отстали от жизни, как это не раз уже случалось в истории.

P.S, Пытаться опубликовать этот текст в СМИ - пустой номер. Знание об обществе не нужно никому, в первую очередь, самому обществу, которое,  в сущности, является союзником власти в неототалитарном переустройстве.

Tags: ё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments