Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Новая волна брехни

Опять понеслось по трубам о несчастных детках. В. Панюшкин написал очередную неполживую статью "Маленькие крепостные". Вот она http://www.kommersant.ru/doc/1945142. Тем, у кого самое имя бывшего редактора честнейшей газеты "Не дай Бог" вызывает естественную физиологическую реакцию, пересказываю суть.

В день инаугурации Путина Минобр выпустил приказ № 107. По версии г-на Панюшкина, этот приказ запрещает принмать в школы детей, незарегистрированных на закреплённых за школами территориях. Без образования останутся дети мигрантов (в т.ч. внутренних), дети, желающие учиться в школе с определённым уклоном, дети, живущие у бабушек, а прописанные у мам и пр. Ужас кровавой гебни, короче.

Читаем, однако закон. Вот он: http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2012%2F04%2F25%2Fpriem-dok.html.

Пункт 16. Русским по белому: "Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для Москвы и Санкт-Петербурга), прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Приказ о зачислении в первый класс издается не ранее 1 августа текущего года.

Учреждения, закончившие прием в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа".


Т.е. сначала - зарегистрированные, за ними - остальные. Так и было, так и будет, только теперь в соответствии с нормативно-правовым актом.

П.12 (цитировать не буду, дабы не загромождать) отдельно защищает права детей мигрантов и лиц без гражданства.

Увы, но вот этот пост прочитают человек 20, а статью Панюшкина - миллион. И вперёд...
Tags: за победу над силами разума, незабудемнепростим, ненависть, це - Тата!
Subscribe

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments