Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Ведь совсем же молодой!!!! Владимир Крутов 1960 - 2012:((((

Оригинал взят у petrovchik в Владимир Крутов 1960 - 2012
Значение для мирового хоккея великой "первой пятерки" ЦСКА и сборной СССР (Крутов, Ларионов, Макаров, Фетисов, Касатонов) можно сравнить только со значением "Битлз" для мировой музыки.

Эта пятерка в годы своего расцвета превратилась в единый организм, творивший на площадке подлинное спортивное искусство.

Ничего подобного мировой хоккей не знал ни до, ни после них.

И как фанатам "Битлз" мечталось увидеть кумиров снова вместе, так и поклонникам хоккея хотелось снова увидеть "первую пятерку" вместе. Пусть в ветеранском матче, пусть просто на каком-то торжестве, но чтобы они все снова оказались рядом. Они, подарившие спорту свои великие таланты, объединенные вместе в великий хоккейный шедевр, который будут помнить многие последующие поколения.

Но больше они вместе не соберутся.

Умер Владимир Крутов. Самый стойкий и мужественный, настоящий боец, не боявшийся ни ударов исподтишка, ни пудовых кулаков канадских громил. Ему было всего 52 года...

Этот гол Крутов забил в легендарном финале Кубка Канады-1981, когда советская сборная разгромила канадских звезд со счетом 8:1:

Subscribe

  • Ещё бубликация

    Анна Голубкова собрала для "Артикуляции" воспоминания о советском детстве. Они вот http://articulationproject.net/. Точней - это ссылка на номер,…

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments