Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Казалось бы, причём тут Фальстаф?

Ни причем. А Джон Олдкастл, причём. Он почти 600 лет назад, в 1414 г. грозился устроить в Лондоне восстание лоллардов. Только дядько был скромнее нынешних марширующих миллионеров и хотел собрать 250 000 человек. Увы, Генрих V заддосил тогдашние социальные сети и к Джону пришло всего 500 сторонников. Всех их в демократическом, правовом государстве Англия казнили демократическими и правовыми способами. Кое-кого даже через "повешение, потрошение и четвертование" - гуглите, кто не знает, как это делается - очень эротичное описание. Я б реально 20 лет жизни отдал, чтоб поприсутствать когда такое будут делать с одним жителем города Бийска.

Так вот: Шекспир под именем Фальстафа вывел именно Джона Олдкастла. Литературоведческий, так сказать, факт. И название заодно для нынешних олдкастликов готовое.
Tags: незабудемнепростим, ненависть, специальная олимпиада, филология
Subscribe

  • Осталось учиться ква года

    Нина в итоге на юг в лагерь не уехала, потому что документы и разное. Пошла, устроилась логопедом и ещё кем-то в учебный центр. На фотокарточке у неё…

  • перед дождиком в четверг

    Вчера на закате свет был несусветный. БуКВАльно минут десять. Как ни странно, телефон его точно передал. #92фото

  • прост

    Был вот такой завтрак, потом ремонтировали дверки у шкафов, а больше ничего не случилось. На работе работал работу, потом сочинял шабашку. И сё.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment