Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Эстетизма пост

Друзья, кто если сегодня не смотрел восходящую Луну, то вы посмотрите её завтра всенепременно!

Где-то часиков в 8-9. Она такая огромная, как редко бывает огромна. А почему именно сейчас а не в иное время, так потому, что сейчас Луна восходит строго на востоке, а на западе медленно, но уже довольно далеко друг от друга разошлись по вертикали Венера и Юпитер - они редко сходятся. Вы их, если чего, легко узнаете: они появляются преже иных звезд и, в отличие от звезд, не мерцают.

Т.е. строго на востоке Луна, столь же строго на западе, вертикально друг над другом Юпитер и Венера. Ну, и закат ныне, по случаю равноденствия, строго на западе.

Кто этой красоты не оценит, тот гайдзин и нафиг идёт.

В отношении жителей мегаполисов претензия снимается, а мне, например, в Подмосковье всё видно хорошо. А компьютера у меня дома пока нет, ибо он заболел и снесён на работу. Так это я от соседа пишу, ибо.

Он не гайдзин и тоже любовался.

Так то!

Кроме того, кто сегодня слышит: "Борух ато адэй-ной элэй-эйну мэлэх оэйлом ашер кидшону бэмицвэйсов вэцивону аль ахилас морэйр"! - так тем счастья, а нам через неделю.
Tags: культурный шок, трубление в шофар
Subscribe

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments