Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Они наших куриц даже не представляют

Авторские блоги на Ленте.ру бесят меня давно. Собственно, высеры на Гранях или на противном Граням Агентстве Русской Информации не менее омерзительны, но всё ж и Грани, и АРИ - ресурсы пропагандонские, а Лента, вроде как, нейтральная.

Сегодня очередной концентрат неадеКВАта http://lenta.ru/columns/2012/03/29/people/. Андрею Козенко случилось проехаться аж целых три часа в купейном(!) вагоне поезда Адлер-Гомель. Попутичками оказались нисколь не маргиналы, но владельцы магазинчика в Сочах. Мама с сыном. Судя по тону заметки, Козенко ехал не иначе как с пауками-птицеядами. Ну, просто естествоиспытатели XIX века о туземцах писали человечнее. В попутичках Козенку бесит всё. Например, разговоры о Боге (это я тут так, в заметке, конечно ж со строчной буквы). В качестве попытки суицида Андрей (не знаю, как по батюшке) свершает подвиг: кушает курочку из буфета. И ещё эти постоянные отсылки "к своим"...

Представляю г-на Козенко вдруг зашедшего вчера, заместо Жан-Жака, в шалман подле Курского вокзала. В том шалмане вчера сидел, например, я и болел за челябинский Трактор. Болел во многих значениях этого слова. Когда наши забили второй гол в ворота полуё... ой, омичей из Авангарда, буфетчица попросила меня "не пугать клиентов". Чем можно испугать без милицейской формы постоянную клиентуру того шалмана, я не представляю, но раз говорит, что пугал, значит, пугал. Козенко, вероятно описал бы меня так: "Толстый, отвратительно беззубый мужик с красной мордой чего-то орал, глядя в телевизор, где другие беззубые мужики переталкивали резиновый диск, некоторыми называемый "шайбой".

Ну, или примерно так. Блин. Ну насколько ж, реально надо не знать нас, а? И все мы для них - масса. Да за одну поездку автостопом от Костромы до Кирова можно, скажем, долго и качественно переговорить с татарским татарином о генезисе их татарского народу (причём куда более внимать, нежели вещать, бо татарин окажется знающим весьма), сочувственно покивать пацану, которому отчим проломил молотком черепень и теперь у пацана в голове пластинка, а отчим через неделю выходит из тюрьмы и будет зол, прокатиться на джипе с крупным-крупным торговцем лыжами, например...

Это, заметим, лишь из общения в страте автовладельцев. А вне автостопа, можно, для примеру, попить лимонад в Тарноге. Он там самый вкусный. Ещё в Тарноге и районе на 5 тысяч жителей 43 "официально зарегистриованных" поэта. Среди них есть, например, учителя и механизаторы. И каждый считает себя величайшим. Не в Тарноге, конечно, но в истории русской литературы. Но, поскольку величайшим каждый считает себя внутри, и признает за ближним право тоже быть внутри величайшим, получается хорошо и мило.

А у этих, ленточных, всё просто: не за декабристов? Значит, путинец, масса, анчоус, тьфу, блин.

Короче, бесит. Буду читать interfax.by. Хоть их бацькина налоговая и гоняет.
Tags: Επιφάνια, как страшно жить, ё
Subscribe

  • Компиляция

    За время трёхнедельной поездки вышло некоторое количество критических текстов. Я на на них кратко ссылался, но сейчас можно высказаться подробней.…

  • Двадцать первое августа. Восемьдесят второй день лета

    Ничего плохого не происходит, нам подписали заявления на отпуска, а Нина гостит на Урале. В ФБ началась интересная тема — постоянные,…

  • 5 июня. Пятый день лета

    К нам сегодня приезжали губернатор и федеральный министр. Министр вручил Любе большую ведомственную плюшку. У меня тоже такая есть, но от другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments