Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Срамищще

Пётр Вяземский в русской Википедии :

"После смерти Пушкина Вяземский почти прекратил журнальную деятельность, относясь с глубоким презрением к новым демократическим течениям в художественной литературе и критике".

"Слабая сторона его поэзии — внешнее остроумие и отсутствие художественной простоты. Стремление Вяземского обновить русский литературный язык введением малоупотребительных или заново сочинённых слов и оборотов речи придавало его стилю лишь бо́льшую претенциозность и туманность".

"Умер убеждённым консерватором и реакционером".

Не, ну там, в самом низу страмницы, есть для отмазы сноска: "Статья основана на материалах Литературной энциклопедии 1929—1939.'В статье использован текст В. Нечаевой, перешедший в общественное достояние".

Но на дворе-то год от Р.Х. 2012, вроде, и многие замечательные люди, отягчённые высшим гуманитарным, уже написали для Википедии безупречные статьи о своих ныне здравствующих приятелях...
Tags: ржохот, филология
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Компиляция

    За время трёхнедельной поездки вышло некоторое количество критических текстов. Я на на них кратко ссылался, но сейчас можно высказаться подробней.…

  • 5 июня. Пятый день лета

    К нам сегодня приезжали губернатор и федеральный министр. Министр вручил Любе большую ведомственную плюшку. У меня тоже такая есть, но от другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments