Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

ОНИ идут

Работал я немножко на компьютере в Пермской ПМПК. Это психолого-медико педагогическая консультация. Сейчас в школах и садиках учебный год заканчивается и детишек направляют в эту ПМПК для определения программ дальнейшего обучения.

На 90% это НЕ дебилы, а ребятки с ЗПР - задержкой психического развития, т.е. грубо говоря те, кто на любое "почему?" слышали "Иди нафиг!".

Так вот, одиним из типовых вопросов для дошколят был такой: "Зачем тебе голова?"

Самым распространенным вариантом ответа почему-то был "поворачивать". Ещё часто встречались "смотреть", "крутить", "говорить"... Варианты из анекдотов "кушать" и "зимой шапку носить" бывали тоже. "Думать" прозвучало дважды.

Невелико, но страшно будет поколение 1999 г.р.

Те кто старше (после четвертого класса) тоже хороши. Им, конечно, вопросы посложнее, но и ответы покруче: "Пермь - столица России"; "Россия - центр Москвы"...

Сплошное no future, в общем.
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment