Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дети разных народов

Вот храбрый человек Аркадий Бабченко пишет: "Они же почти уже свыклись с мыслью, что придется расстаться со своими бабками. Придется отказаться от застройки Козихинского переулка. От трассы через Химки. От дачи в лесу с пицундскими соснами. От Олимпиады. От чемпионата мира по хоккею. От "Северного потока". От всего-всего". Ну, он тут http://www.grani.ru/blogs/free/entries/196419.html много всего пишет, но я пока остановлюсь на этой цитате.

Кажется, официально такого не звучало на митингах, но, оказывается, они хотели отнять у нас нашу Олимпиаду, наш Чемпионат, другой наш Чемпионат...

Закрадывается нехорошая мысль: наверное, мы с Аркадием Бабченко принадлежим к разным народам. Скажем, он к русскому, а я - к советскому. Вот мне скоро сорок лет, а если спросят, какое, Андрюш, главное событие было в твоей жизни? Ответ будет однозначным: Олимпиада-80. Главное событие главного события же - когда Мишка улетел. Мне тогда было 8 лет и жил я не в Москве, но ощущение сопричастности было и осталось абсолютным!

Нет, можно всё объяснить как раз шкурными соображениями: Олимпиада это деньги. И Северный поток это деньги. Туда нанимают людей, в частности - водителей, и платят им хорошую зарплату. Оттого водители делаются добрыми, подбирая автостопщиков. Это я свидетельствую.

Но скажу всё ж менее шкурно: я согласен потерять любые разумные деньги, чтоб Олимпиада состоялась. Потому что я - советский. И воруют там, кстати, с прибылей! И на газопроводе Северный поток тоже с прибылей! При Ельцине воровали с убытков и не платили людям никакой зарплат, а теперь воруют с прибылей и зарплаты делают большие. А с прибылей воровать можно. Это я как советский человек говорю. Нам, простым советским людям, нельзя, нам Господь запретил, а им - непростым советским людям, наверное можно.

И да: я очень боялся этих протестов. Хотя бы потому, что мне Дмитрий Чернышков угрожал люстрацией. Я работаю в частной компании, а он мне всё равно угрожал.

Теперь стало спокойней. Вот.

Получается конфликт советских и российских, да? Зародыш Гражданской войны? Грустно.
Tags: за победу над силами разума, незабудемнепростим, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments