Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Суббота второй седьмицы. Кроме того: автостоп существует

Сегодня мы сначала вчера созвонились, но просто так, думали, ничего не получится. Ходя бы потому что вчера мы стали созваниваться уже в два часа ночи сегодня. Но Феде сильно ночью стало ничо так, и мы в 9 утра встретились на Тушинской.

Оттуда сразу хотели ехать в Аносин Борисоглебский монастырь, но по транспортным делам сперва оказались в Павловой слободе, где Храм Благовещенья. Там на входе изразцы с Сашей Переверзиным со львом зелёным





Сам храм очень сохранный, вот по нему б погулять, по всем-то скрытым объёмам, но он действующий, нас только на службу пустили




Да: мы это я и Рита severnaya_metel.

Вот. Служба была очень хорошей, потому что сегодня Родительская суббота и ещё люди святили всякую постную еду - ну, там масло подсолнечное, мандаринки, крупу разную и бананы тож. Красиво стоял длинный стол и моргали свечи. Можно было б сфотографировать всё, хоть и нельзя, но Рита мне не разрешила - она серьёзная. А в конце службы, когда, собственно, усопших поминали, хор пел очень и очень красиво. Но всё равно там акустика так себе, увы. Батюшку почти не слышно, хотя он умно говорил. И приятны миссионерские дела - много детей, туда-сюда бегают, никто их не ругает.

Снаружи, честно говоря, храм смотрится дивно, бо обустроен рынком с полутора сторон




После службы мы заголодали и поехали обратно, в Нахабино. Оттуда автобусы к Аносину ходят раз в полтора часа, оттого ели наскоро - я пиво ел, а Рита другую постную еду. И ели мы в закутке на крытом рынке, где мелкий шалман и все водку пьют.

А потом мы-таки поехали в Аносино. Хорошо нам было в Аносине.

Там западное Подомосковье вдруг вниз уходит своевольно, под гору




А на горе стоит Борисоглебский монастырь. Его основала родная тётка Фёдора Тютчева. Там есть церковь с ротондой




Я люблю церкви с ротондами, их редко где. Последнюю, кажется, летом видел подле города Одоева.

Вот для сопоставления масштабов поставилась некая человечица




Когда-то, в позапрошлом веке, этот монастырь был очень суров, туда вообще паломников не пускали. Теперь же почти всех почти везде пускают, кроме хозяйственной зоны, куда "вход не благословлен". Даже в храм Риту в штанах пустили. А то в других-то монастырях штаны понуждают сымать юбку надевать заставляют.

В храме мы опять не фотографировали, конечно, хотя там ребёнку крестили, а снаружи вот общежитие монахинь







Вот, наоборот, корпус для трудников




Вот врата, розовые




Тут, подле храма, настоятельницы похоронены. Вроде как все, но у меня чего-то не сошлось, или одна из них стала настоятельницей в 15 лет. Надо почитать будет о ней




Короче, до обратного автобуса ещё был час и мы решили делать себе автостоп. Ну, я просто каждый раз, как новый сезон начинается, думаю себе: я уже старый, меня больше возить не будут. Не. Ничо так. От начала стопа до посадки в машину прошло 10 секунд. Так тоже бывает. И долетели до мест за 5 минут. Вот прикиньте: если 10 км ехать 5 минут, это значит 10 000 км можно ехать 5 000 минут? Это значит, до Владивостока можно добраться за 83 часа? Это, значит, за 3,5 суток? Эх...

Мы, короче, обрадовались, но совсем не нагулялись. Оттого поехали в Южное Тушино. Там Ритка, оказывается, не была. Ходили по КВАдратному Химкинскому бульвару - он шире, чем длиннее. В его середине построили торговый центр "Калейдоскоп", и центр тот монструозен. Ну, Ашан ни один точно рядом не лежал. В кадр Калейдоскоп не влез.

Речной же вокзал на противной стороне, подводная лодка, судно на воздушной подушке, люди, катающиеся по льду на кайтах, очень цветные контейнеры и пр. в кадры влезли вполне.








Посмотреть на Яндекс.Фотках







Чтоб жизнь мёдом не казалась: ОНИ ЗАКРЫЛИ ЖЕМЧУЖИНУ!!! Ту самую легендарную чебуречную на берегу Химкинского водохранилища. Не иначе Путин под покровом ночи. Или наоборот, пискирайоты.

А так всё хорошо, весна, хоть и кривая
Tags: друзья, калабалык, фонарик
Subscribe

  • Дебют

    Забанили на Фейсбуке. За оскорбление по национальному признаку. При этом, будучи ватником, ругал я русских! Ну, и вот как это?

  • Про очень умных

    Очень крутое интервью с мегаумным человеком об избыточности и неграмотности употребления термина "КВАнтовое". При этом "КВАнтовость" (и,…

  • С праздничком!

    А вообще сегодня - День дурака же (ну, за неимением других дат) и мы поздравляем нашего Генерального Председателя. Петрович (Олег Ермолович) весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments