Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

"И всюду грязь, грязь, грязь..."

Всё-таки, я восторгаюсь этими людьми. В данном случае - Дмитрием Губиным. Вот тут http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/03/02/952586.html он пишет: "плохо даже не оттого, что грязно, а оттого, что всюду одинаково грязно и одинаково скучно. Исключений всего три – Суздаль, Петербург, отчасти Москва. На действительно огромную по территории страну. Хотя не уверен, что великую".

Это ж насколько специфическое зрение у человека! Вот интересно, в Хургаде он тоже в первую очередь обращает внимание на "грязьгрязьгрязь"?

Но дело-то даже не в этом. Скажем, в Белгороде чисто, но скучно. В Великом Устюге грязновато, но красиво. В Белёве, например, и грязно, и асфальт разбитый и кафе так себе, а монастырь красивый и река. И ключи двенадцати апостолов, например. А в Сольвычегодске да: и скучно, и грязно и рушащихся храмов жаль. А в Калуге, например, хорошо.

Но главное: везде и всё разное. Совсем-совсем разное. Только это должен быть не мой довод, а этого самого Губина (он, кажется, какой-то известный в телевизоре человек, но я того телевизора не смотрю и ничего про Губина не знаю). Дм. Губин обосновывает необходимость и нестрашность развала страны вот через эту грязь и одинаковость. Типа, пока не развалимся, будет одинаково грязно. По-моему, всё совсем и нифига не так. Вот ездить будет плохо и грязи добавится - это точно.

И всё-таки: причем тут Суздаль? Ну, в контексте Петербург, Москва и Суздаль? Углич, например, туристически уютней и Владимир тож. А уж Вологда... А Суздаль вот как раз грязен после дождей и дороговат во все поля.

Странный текст, короче.
Tags: за победу над силами разума, культурный шок, це - Тата!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments